Звезда «Реальных пацанов» подал в суд на Россию

Звезда «Реальных пацанов» подал в суд на Россию

Армен Бежанян решил подать в суд на Россию за незаконное уголовное преследование. Предприниматель и актер желает получить в связи с этим компенсацию, указав сумму в 1 миллиард рублей.

Он рассказал, что ему удалось через суд доказать ведение в отношении него следственных действий, причем эти действия были незаконными. Такие преследования стали причиной появления в средствах массовой информации большого количества негативных материалов. В суд с иском и требованием компенсации Бежанян решил обратиться, чтобы пресечь в дальнейшем беззаконие лиц, которые прячутся и прикрывают свои противоправные действия гербом Российской Федерации и тем самым защитить от них иных людей.

Иск, в котором актер требует компенсацию, был им подан в Осинский районный суд. Кстати на этом Армен Бежанян не хочет останавливаться и уже говорит о том, что будет составлен и подан в суд еще один иск. Пока он не составлен, так как сам предприниматель вместе со своими адвокатами занимаются подсчетами нанесенных материальных убытков в связи с противоправными действиями.

Еще в феврале 2018 года актера и предпринимателя назвали виновным в причинении существенного ущерба Осинскому району. Все события разгорелись вокруг нескольких земельных участков. Аренду этих участков, предназначенных под жилищное строительство, Бежанян выиграл на торгах. На этих участках появились фундаменты построек, что дало основание на продление их аренды, вот только через некоторое время оказалось, что строители решили пойти на изменение проекта. В администрации на основании таких резких изменений решили, что уже изначально, выиграв на торгах право аренды, предприниматель не собирался вести жилищное строительство и подобным образом просто добивался аренды земли по сниженной цене. Сделав подсчеты, в администрации решили, что такие схемы привели к тому, что бюджет недополучил сумму в 300 тысяч российских рублей.

Сразу после этого Бежанян составил кассационную жалобу, которую подал в Пермский краевой суд. Здесь приняли решение о незаконном уголовном преследовании актера, который известен по роли Арменки в сериале «Реальные пацаны», идущего на российском канале ТНТ.

Источник

Интересные статьи