Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров

			Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров<br />

Бросить работу и зарабатывать на жизнь рукоделием: каждому мастеру приходит в голову эта мысль. Иногда мысль приходит даже до того, как он становится мастером.

Шмякнуть заявление об увольнении прямо под нос опостылевшему начальнику. Хлопнуть дверью и навсегда забыть дорогу в этот душный кабинет. С наслаждением стереть в телефоне все настройки будильника и никогда, никогда больше не жить по звонку. Скинуть с себя ярмо наемной работы, и стать, наконец, свободным человеком. Делать то, что любишь, а не тянуть лямку ради зарплаты.

			Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров<br />

Интернет и глянцевые журналы пестрят статьями о смелых людях, которые уже решились уйти в свой бизнес, хотя никто не верил в их успех. И сейчас они, богатые и счастливые, живут полноценной творческой жизнью, безо всякого напряжения воспитывают троих румяных ребятишек, дважды в год отхыхают на островах, а в свободное время читают лекции о мотивации и личностном росте. Основной посыл этих лекций — шагни из зоны комфорта! Не раздумывай и не бойся, вперед к счастью и собственному делу.

			Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров<br />

Риск, конечно, дело благородное, только он должен быть обдуманным и просчитанным. Личностный рост и творческая свобода — это прекрасно, и очень вдохновляюще, вот только у вас кредит, квартплата, двое детей-школьников и собака Шарик. Все хотят кушать, и на всё нужны деньги, каждый день. Вроде бы, продажи у вас есть, и они растут, но как понять, когда рукоделие уже сможет вас содержать, а когда еще рано мечтать о свободном плавании?

Прежде, чем делать резкие движения, вам придется многое просчитать. Буквально, в цифрах. А я постараюсь дать примерный план расчетов.

			Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров<br />

Итак, самый эффективный способ рассчитать финансовую состоятельность своего творчества — пойти от противного. Сколько вам нужно зарабатывать в месяц, чтобы закрыть свои потребности? Для разных людей, разных регионов нашей страны ответ будет сильно отличаться. Для примера возьму минимальную сумму — 20 000 рублей в месяц.

Следующий вопрос — на какую сумму вы должны продать своих изделий, чтобы в чистом остатке у вас осталось 20 тысяч? Если вы нацениваете на свой товар 100% к себестоимости, значит, ваши продажи должны составить 40 000 ежемесячно. Если нацениваете всего 10%, значит, должны продавать на 200 тысяч рублей, чтобы лично вам осталось 20.

Продолжаем распутывать денежный клубок — как определить себестоимость товара? Зависит, в первую очередь, от вида творчества, которым вы зарабатываете. Но в любом случае, это стоимость материалов, расходников, упаковки, плюс примерно 5-10% на амортизацию инструментов и оборудования. Оплату своего рабочего времени сюда считать не нужно —это не себестоимость, оно оплачивается из наценки, которую вы делаете на свой товар.

Наценка, собственно, и выражает сложность вашей работы. Если вы пишете картины, то работа будет стоить во много раз больше потраченных на нее красок. А если, к примеру, варите мыло, тогда наценка будет гораздо меньше.

Но допустим, вы продаете свои товары по цене в два раза выше себестоимости (то есть, нацениваете 100%). Значит, чтобы заработать чистыми 20 тысяч в месяц, ваши продажи должны составить 40 000.

Причем это должен быть устойчивый показатель, ниже которого вы не опускаетесь. С учетом колебаний спроса, сезонности, творческой музы и состояния здоровья, с учетом времени на отдых и семейные дела, вы должны быть уверены, что на 40 000 вы продадите точно, а дальше уже как повезет.

			Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров<br />

А вот теперь посмотрите свои реальные продажи за последние несколько месяцев, и сразу увидите, сколько вам не хватает до финансовой свободы. Если за прошлый месяц вы продали на 10 тысяч рублей, значит, ваши продажи должны вырасти в четыре раза. Причем не разово, а на твердой постоянной основе. Если вам это представляется сейчас нереальным — попробуйте пересчитать с другой наценкой. Возможно, есть смысл продавать товаров меньше, но дороже.

И кстати, для того, чтобы уверенно оперировать своим бюджетом, советую всегда записывать свои показатели. Буквально, с помощью примитивной таблички в Excel: сколько вы в этом месяце потратили, сколько заработали, и какой в итоге баланс. За месяц, за квартал, за год. Многие вещи для вас сразу станут очевидными.

И не забывайте что при росте вашего оборота вам потребуется больше свободных денег: ведь материалы вы покупаете заранее, с запасом, что-то не пригождается. Чем выше ваш оборот, тем больше денег «лежит» у вас дома в виде материалов.

Также учтите возможные форс-мажоры: внезапно сломавшееся оборудование, исчезнувший постоянный клиент, незапланированные траты, болезни и поездки...

Груз ответственности, на самом деле, впечатляет. К концу подсчетов наемная работа уже не кажется такой ненавистной. Оплачиваемые отпуска и больничные выглядят весьма привлекательными, да и начальник не так уж плох, если подумать...

			Уйти в свободное плавание – Ярмарка Мастеров<br />

На самом деле, лично я считаю идеальным вариантом совмещение. Если у вас есть возможность работать полдня, или 2-3 дня в неделю, пусть даже за небольшую зарплату, а остальное время посвящать рукоделию — это со многих точек зрения лучший выбор. По крайней мере, безопасный.

Ну а если вы тверды в своем желании зарабатывать на жизнь только творчеством, искренне советую вам тщательно всё просчитать, и обзавестись подушкой безопасности: банковским депозитом, пассивным доходом от сдачи квартиры, добрым и обеспеченным мужем... Лишним не будет, точно говорю.

Источник