Во что превратился дом легендарного наркобарона Эскобара

Во что превратился дом легендарного наркобарона Эскобара

Имя Пабло Эскобара известно многим, так как за всю историю он считается самым известным наркобароном. Сразу после рождения дочери в 1984 году на севере Колумбии в городе Гуатапе он решил приобрести шикарный особняк и дать ему название «Ла Мануэла» в честь своей дочери. В те времена это был удивительный огромный особняк, который сейчас представляет собой руины.

Вилла занимает территорию в 8 гектар, которая пришла в запустение сразу после смерти наркобарона. Не смотря на то, что этот объект относится к числу элитной недвижимостью, им так никто и не заинтересовался. Все работы при строительстве усадьбы вели ответственно. Чтобы у Пабло было достаточно места для сокрытия наркотиков и денег, возводились двойные стены. Вилла могла похвастаться гостевым домом, бассейном, теннисным кортом, пристанью, откуда открываются красивейшие виды на озеро Пеньоль и футбольным полем, используем в случае необходимости для приземления и взлета вертолета.

Эскобар был застрелен полицейскими в 1993 году. Еще до этого события особняк «Ла Мануэла» был серьезно поврежден в результате взрыва. Этот взрыв был проведен врагами знаменитого наркобарона – членами колумбийской вооруженной группировки Лос Пепес. Повреждения оказались существенными и это не удивительно, ведь в одно из помещений виллы было заложено около 200 килограммов тротила. В основном после таких событий остались только вспомогательные строения.
В течение продолжительного времени никто не интересовался судьбой виллы, лишь редкие вандалы заглядывали сюда, чтобы исписать и изрисовать сохранившиеся стены. В течение нескольких лет на территорию данного особняка попасть было невозможно. Теперь же эта территория стала отличным местом для игры в пейнтбол. За день игры здесь просят с человека 170 тысяч песо, что составляет приблизительно 3700 рублей. Чтобы досуг пейнтболистов проходил веселее, на территории особняка был открыт бар, где можно выпить и перекусить.

Все что смогло уцелеть после взрыва, было разворовано. Находились лица, которые даже крушили стены в надежде найти в пространстве между стен деньги, кокаин, а возможно и какие-то иные драгоценности Эскобара. Сейчас все что осталось от поместья и его территория принадлежат государству, с которым уже многие годы судится дворецкий наркобарона, заявляющий, что имеет право на владение данной недвижимостью, так как ухаживал за ней в течение 20 лет.

Источник

Интересные статьи