Великий мастер

Великий мастер

Архитектор, оставивший после себя сказочные и необычные дома, говорил, что они состоят не из стен. Главное, это окна. У  мастера всегда были противники, утверждающие, что его яркие здания, похожие на жилища для гномов, построены не для людей. Гениальный провокатор прославился на весь мир особым взглядом на искусство.

Великий мастер

Великий мастер

Австрийский художник, известный своим экологическим самосознанием, тысячами сажал деревья, считал, что это долг каждого человека. Посчитав, что лучше всего изучать мир на практике, а не по учебникам, молодой человек начинает путешествовать и  пытаясь найти свой стиль в искусстве.

Великий мастер

Спиральная линия была его любимой темой, он рисовал ее, являясь чуть-чуть сюрреалистом, немного абстракционистом и даже отчасти авангардистом. Хундертвассер создавал картины и графику «психоделически» яркие, с вьющимися линиями. Его стиль «бесконечной линии» вошел в число эмблем Австрии.

Великий мастер

Великий мастер

Меняя страны и города, художник ужасался одинаковыми  домами. По его мнению, каждый человек имеет право раскрасить свое окно и пространство рядом с ним.

Великий мастер

Великий мастер

Великий мастер

Он даже разработал проект, где описал свой идеальный дом. Архитектор Фриденсрайх Хундертвассер, фото спроектированных зданий которого удивляет необычностью линий и яркими красками, считал, что человек должен жить в  комфортной норе с большим количеством окон, сверху покрытой зеленой растительностью. Кстати, он воплотил свою мечту в Новой Зеландии, построив  здание с плавно переходящей в холм крышей, а пощипать травку на нем приходят местные бараны.

Великий мастер

Великий мастер

Самый известный дом Вены, изображения которого частенько появляются на страницах архитектурных изданий, строился несколько лет. Как только объект, признанный местной достопримечательностью, был сдан в эксплуатацию, все жилые помещения заполнились, хотя стоимость квартиры в красочном здании, напоминающем пряничный домик из сказки, была высока.
Каждый рисует свой мир самостоятельно. Сам решает где жить, с кем и самое важное как жить. Мы создаем собственный «дом», наполняем его людьми, красками, запахами, воспоминаниями, надеждами. Порой этот дом великолепен, иногда ужасен, но однозначно неповторим, как неповторим узор на снежинках. Да пребудут в радости те, кто смог создать что-либо удивительное, вдохновляющее. Да пребудут в блаженстве чудаки, чьи жизни, поступки и творчество помогают проснуться,  помогают отбросить в сторону шоры и взглянуть на этот мир иначе.
Творчество великого художника нашло отражение в творчестве современных мастериц.

Великий мастер

Великий мастер

Шкатулка в техники Хундервассера.

Великий мастер

Великий мастер

Удачного вам творчества!

Источник