В постели с «Джокондой»

Лувр оставит счастливчиков, победивших в конкурсе, наедине с «Моной Лизой» и Венерой Милосской

В постели с «Джокондой»

Спальня для победителя конкурса будет расположена внутри стеклянной пирамиды Лувра. Фото: Airbnb.com/louvre

В постели с «Джокондой»

Апартаменты Наполеона III в Лувре. Фото: Airbnb.com/louvre

В постели с «Джокондой»

Импровизированная гостиная, роль «хозяйки» которой исполнит Венера Милосская. Фото: Airbnb.com/Louvre

В постели с «Джокондой»

Победители под звуки французской музыки поднимут за «Мону Лизу» бокал аперитива, разместившись напротив шедевра на диване. Фото: Airbnb.com/Louvre

Если вы теряете голову при мысли о ночевке в Лувре — и мечтаете о встрече с «Моной Лизой» без посторонних, — то вам стоит принять участие в розыгрыше, который даст двум счастливым победителям возможность провести в самом посещаемом музее мира ночь с 30 апреля на 1 мая. Для этого на сайте Airbnb.com до 12 апреля надо описать, почему именно вы станете «идеальным гостем „Моны Лизы“». 

«Под звуки атмосферной французской музыки победители поднимут за „Мону Лизу“ бокал вдохновленного ренессансной кухней аперитива, разместившись напротив шедевра на роскошном диване», — рассказала представительница Лувра. Но на этом изысканная вечеринка не закончится. «После аперитива вы отведаете ужин в импровизированной гостиной, роль „хозяйки“ которой исполнит богиня любви и красоты Венера Милосская. Затем вас ждет акустический концерт в шикарных апартаментах Наполеона III. А в конце этого необыкновенного вечера победители удалятся в спальню прямо под пирамидой», — добавила она. Розыгрыш проводится в рамках празднования 30-летия стеклянной пирамиды Лувра. 

Напомним, что в 2017 году ночь в музее, прямо перед полотном Рембрандта, провел школьный учитель Стефан Каспер. Так амстердамский Рейксмузеум наградил своего 10-миллионного посетителя. Обладатель счастливого билета потом рассказал AFP, что «спал всего в двух метрах от „Ночного дозора“». Его оставили в музее абсолютно одного на всю ночь, а на полу специально для него расстелили красную ковровую дорожку.

Бывают и более драматичные истории. Прошлым летом сибиряк Дмитрий Лапаев проник в Государственный музей-заповедник «Павловск», разбив окно в покоях императрицы Марии Федоровны. Погулял по дворцу, закусил и выпил принесенным с собой, потом поспал на паркете. Прихватив пресс-папье, вылез обратно, а утром был пойман. Он получил 2,5 года колонии. Так что такой способ переночевать с шедеврами придется признать неудачным.

Источник