Третьяковка выпустила духи с ароматами картин Айвазовского, Врубеля и других

Всего было выпущено 8 видов арт-духов. Ароматы придумала американская парфюмерная компания Demeter. Духи уже можно купить в магазине на Крымском Валу

    Третьяковка выпустила духи с ароматами картин Айвазовского, Врубеля и других

    Серия ароматов Demeter, вдохновленных шедеврами Третьяковской галереи

Нью-йоркские парфюмеры из Demeter собаку съели на экзотических ароматах для духов и одеколонов. Чего у них только нет: духи с запахом книжных переплетов, и с запахом сырой земли, и с запахом дождевого червя. В искусстве они тоже не новички: ранее они выпустили духи «Модильяни — Портрет Жанны Эбютерн», «Анри Руссо — Заклинательница змей», ароматы по сюжетам Ван Гога, Тулуз-Лотрека и других первых имен мирового искусства.

    Третьяковка выпустила духи с ароматами картин Айвазовского, Врубеля и других

    Одеколон Demeter Amedeo Clemente Modigliani. Jeanne Hébuterne

Очередь дошла и до русских художников. Для первого третьяковского цикла ароматов были выбраны картины «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, «Девочка с персиками» Валентина Серова, «Сирень» Михаила Врубеля, «Бабушкин сад» Василия Поленова, «Березовая роща» Архипа Куинджи, «Умбрийская долина» Александра Головина, «Черное море» Ивана Айвазовского и, наконец, «Цветы и плоды» Ивана Хруцкого.

Море, лес, цветы … для людей, справившихся с дождевыми червями, выбор не очень смелый. Куда амбициознее была бы задача визуализировать «Завтрак аристократа» Павла Федотова, а еще лучше — его «Свежего кавалера».

Цены не кусаются. В России арт-духи с мировыми шедеврами стоят в районе 1 700 рублей. Флаконы из новой третьяковской серии продаются дороже — около 2 200 рублей.

Источник

Интересные статьи