Торт закусочный «На опушке»

В составе закусочного торта с таким названием обязательно должны присутствовать грибы. И это действительно так, но требуются сухие грибы. Да и готовится торт достаточно интересным способом. Если вам нужно торт ребенку на день рождения то вы можете посмотреть на сайте торт на заказ на день рождения недорого

Потребуется:

— 2,5 стакана муки;

— стакан воды;

— пачка маргарина;

— яйцо + один желток;

— ложка водки;

— соль.

Крем: 100 г грибов;

— пачка сливочного масла;

— две ложки муки;

— сыр.

Приготовление:

1. Муку рубят с маргарином, добавляют воду (можно ее подкислить уксусом), яйцо и желток, водку. солят и замешивают тесто. Из него надо испечь четыре одинаковых коржа.

2. Грибочки замачивают, отваривают и сразу пропускают через мясорубку. Грибной отвар не выливают – он еще будет использоваться в рецепте.

3. В половине стакана отвара разводят муку. Отдельно один стакан отвара доводят до кипения, добавив и грибную массу. Если требуется – солят по вкусу. Добавляют отвар с мукой и варят, пока масса по консистенции не станет напоминать густую сметану.

4. Получившуюся грибную массу охлаждают и тщательно смешивают со взбитым сливочным маслом.

5. Коржи промазывают получившимся кремом, сверху посыпают потертым сыром. Дополнительно можно верхушку торта украсить цельными маринованными грибочками при их наличии.

Обязательно нужно дать готовому торту настояться в холодильнике, поэтому рекомендуется готовить его с вечера.