Студию режиссера Соловьева обвинили в хищении миллионов, выделенных на фильм

Студию режиссера Соловьева обвинили в хищении миллионов, выделенных на фильм

Сергея Соловьева, знаменитого российского режиссера, продюсера и сценариста в Министерстве культуры обвинили в присвоении денег, которые были выделены на создание фильма с названием «Елизавета и Клодиль». Планировалось, что в данной кинокартине должны сняться Кристофер Ламберт и Пьер Ришар.

Еще в конце мая к стражам правопорядка обратился Владимир Мединский, возглавляющий Министерство культуры. В своем этом обращении он потребовал провести расследование и установить, куда делись денежные средства, ведь из казны на съемки фильма «Елизавета и Клодиль» была выделена приличная сумма в несколько миллионов рублей.

По плану Соловьева его новая кинокартина должна была рассказать историю молодых девушек из богатых семей, решивших в начале 20 века отправиться во Францию. На своем пути они встречают молодого Ленина, авиатора и Гитлера. Данный проект был подготовлен студией российского режиссера более 10 лет назад. Тогда же фильму присвоили статус национального фильма, а потому на данную картину были выделены средства из государственного бюджета. Контракт на поддержку был подписан в 2011 году, и по нему на создание фильма была выделена сумма в размере 25 миллионов рублей.

Уложиться в сроки по созданию фильма не удалось. По слова Сергея Соловьева, первоначально съемки фильма не удалось начать по причине болезни Пьера Ришара, комика, которому в новой картине отвели роль авиатора. Затем причиной задержки создания кинокартины назвали малый бюджет, которого не хватает даже с учетом суммы, выделенной государством. Александр Баширов, известный актер, отметил, что был утвержден на одну из ролей в данном фильме, вот только официального приглашения на съемки он так и не получил.

В Министерстве культуры решили обратиться в арбитражный суд, который признал киностудию виновной в нарушении сразу нескольких пунктов государственного контракта. В итоге суд решил взыскать 25 миллионов, полученные от государства и еще 9 миллионов в качестве компенсации за просрочку. На этом в ведомстве решили не останавливаться и обратились в прокуратуру, где в действиях студии усмотрели признаки мошенничества и решили по этому поводу завести уголовное дело. Только, несмотря на это, на сайте студии Соловьева фильм «Елизавета и Клодиль» находится в перечне постановок, над которыми ведется работа.

Источник

Интересные статьи