Сооснователя группы «Кино» возмутила продажа паспорта Виктора Цоя на аукционе за 9 млн рублей: «ублюдочный, аморальный поступок»

Сооснователя группы «Кино» возмутила продажа паспорта Виктора Цоя на аукционе за 9 млн рублей: «ублюдочный, аморальный поступок»

В ходе одного из аукционов был продан паспорт легендарного рок-музыканта Виктора Цоя. Алексей Рыбин, который входит в число основателей музыкальной группы «Кино» назвал такие действия аморальными. По его мнению, данный документ не имели права выставлять на торги, а должны были передать семье музыканта.

Сергей Бурмистров, генеральный директор аукционного дома «Литфонд» рассказал, что помимо паспорта Цоя в ходе аукциона были проданы две редкие рукописи пары песен и записная книжка, в которую внесены номера телефонов друзей Виктора Цоя. Все проданные лоты были обнаружены уже после смерти музыканта. Нашли их в квартире по улице Рубинштейна, где проживали друзья Цоя.

Аукцион состоялся среди недели. Паспорт музыканта первоначально планировали продать по цене в 2,5 миллиона рублей, но в результате торгов цена существенно повысилась и составила 9 миллионов рублей. Продажа личного документа легендарного музыканта у некоторых вызвала массу возмущений, ее назвали отвратительной и аморальной. Правильнее было эти находки передать отцу Цоя, его сыну или даже Наталье Разлоговой. Наташа была его гражданской женой, с которой музыкант провел свои последние годы. У продавца, а также у покупателя, по мнению Рыбина, нет абсолютно никаких представлений о порядочности, морали, человечности. Об этом он рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook. Также он отметил, что деньги, полученные продавцом от продажи вещей Цоя, не принесут счастья.

По словам одного из основателей музыкального коллектива «Кино», это уже второе очень неприятное событие, которое связано с именем Виктора Цоя в текущем году. Первой «мерзостью» им был назван выход кинокартины под названием «Лето», премьера которой состоялась летом текущего 2018 года. Эта история рассказывает об отношениях молодого музыканта Виктора Цоя с Майком Науменко, его наставником из группы «Зоопарк». Фильм попал на престижный Каннский Фестиваль, откуда смог уехать даже с наградой за лучший саундтрек. Вот только в России данная картина была воспринята неоднозначно. Еще до начала съемок сценарий киноленты был раскритикован Рыбиным и Гребенщиковым, из-за чего сюжет решили немного подкорректировать, чтобы эти персонажи практически не появлялись в истории, над созданием которой трудился Кирилл Серебренников.

Источник

Интересные статьи