Rado выпустило часы с дизайном русской художницы

Циферблат и тонкий керамический корпус новых Rado True Thinline My Bird украшены пером и изображением мифической птицы Стратим, созданными художницей Еленой Миро

    Rado выпустило часы с дизайном русской художницы

    Rado выпустило часы с дизайном русской художницы

    Rado выпустило часы с дизайном русской художницы

    Rado выпустило часы с дизайном русской художницы

Часы My Bird выполнены в синем цвете (прям как советует наука). Контуры птичьего пера пролегли по циферблату и браслету (выполнены лазерной гравировкой). С обратной стороны корпуса нанесено изображение птицы в стиле лубочных иллюстраций к русским сказкам. Там же указан тираж (1001 экземпляр) и псевдоним художницы.

Художница и дизайнер Елена Мирошниченко (Миро) получила образование в Харькове и Санкт-Петербурге. Ее нет в аукционных базах, она большее известна своими прикладными проектами. Переехав на Запад в начале двухтысячных, Мирошниченко работала с Hermes. Она сделала несколько авторских дизайнов с темой Дягилевских сезонов для шейных платков этого французского дома моды и ювелирные изделия с мотивами русских сказок. По эскизам Евгении Миро выпускали лиможский фарфор, французский текстиль и керамику известные зарубежные производители.

True Thinline — крупная (диаметр корпуса 39 см), но тонкая (5 мм) женская модель с водонепроницаемостью 30 м. Rado пишет, что они будут стоить в районе 160 000 рублей.

Коллаборации западных брендов с ныне живущими русскими художниками, модельерами и дизайнерами пока все еще большая редкость. Из относительно недавних примеров на память приходят разве что проекты дизайнера Гоши Рубчинского с Adidas и художника Покраса Лампаса с Levi’s и Reebok.

В часовой сфере производители довольно часто вдохновляются идеями звезд мирового искусства — Эшера, Пикассо, Уорхола и др. С русскими художниками можно вспомнить часы Vacheron Constantin c эскизом Марка Шагала на циферблате. Правда, сделали их уже спустя 27 лет после смерти уроженца Витебска.

Источник