Фотограф Изабель Менин и ее загадочные цветы

Бельгийский фотограф Изабель Менин (Isabelle Menin) сумела овладеть искусством «живой фотографии»: объекты ее съемок, кажется, не замирают навечно такими, как их увидела фотограф, а, даже попав в объектив фотокамеры, продолжают жить своей полноценной жизнью.

Кинокритик Анри Базен когда-то заметил, что снимки как бы замораживают (мумифицируют) время, но глядя на снимки бельгийки Изабель Менин, начинаешь верить, что фотографии только подчеркивают красоту остающихся живыми предметов…

Основная тема фотографий Изабель Менин – цветы во всем своем многообразии и великолепии. На фотокартинах фотографа из Бельгии можно увидеть и тяжеловесные бутоны и «стареющие» лепестки. Но мастерски подобранное освещение, тени и игра света в сочетании с потоками воды и другим антуражем делает цветы великолепными и интересными в любом «возрасте».

На самом деле, нетрудно подметить, что фотографии Изабель Менин имеют много общего с шедеврами абстракционистов, они такие же таинственные и образные. Секрет открывается просто – бельгийская фотохудожница около десяти лет была «просто» художницей, пока не решилась на эксперименты с современными цифровыми камерами. Но даже сейчас Изабель Менин абсолютно сознательно избегает точного копирования объектов, чтобы получался характерный для абстракционизма «задумчивый» образ – автор называет свой стиль «внутренними фото» или даже «беспорядочными пейзажами».

Попробуйте и вы положиться на свои ощущения и разгадать саму сущность Природы, которую лишь немного приоткрывает в своих фотографиях бельгийский мастер фотокартин Изабель Менин.

Интересные статьи