Появилась книга о кулинарных предпочтениях диктаторов

Появилась книга о кулинарных предпочтениях диктаторов

Писательский дуэт из Виктории Кларк и Мелиссы Скотт создал новую книгу, под названием «Обеды диктаторов». В книге подробно описаны кулинарные предпочтения диктаторов XX века со всего мира. Собраны забавные истории, мифы и факты на темы завтрака, обеда и ужина вождей со всех уголков мира. Вот некоторые из интересных фактов.

Густое коричневое варево, к тому же еще и запрещенное в широком ряде стран, называемое супом из черепах, было любимым блюдом Фиделя Кастро. По всей видимости, именно оно помогало кубинскому лидеру строить коммунизм на острове.


Адольф Гитлер как известно был вегетарианцем, во всяком случае «фальшивым». Фюрер действительно был сторонником растительной пищи, однако вовсе не из симпатии к братьям нашим меньшим, а из медицинских соображений. Впрочем, мясо Адольф Гитлер тоже любил. Его любимым блюдом были «птенцы по-гамбургски» — голуби, фаршированные печенью, языком и фисташками.


Бенито Муссолини ненавидел растительную пищу… но просто обожал крупно нарезанные головки чеснока. Их вождь чаще всего ел в качестве закуски оливковым маслом.


Иосиф Сталин также любил мясо. Любимым блюдом вождя советского народа было «сациви» — мясо цыплёнка со специями и фундуком. Авторы книги окрестили сациви «отталкивающей серой массой», но что они – «дети Запада», понимают в настоящей грузинской кухне?


Полковник Муаммар Каддафи был верен национальной кухне. Мало кто знает, но его любимым блюдом было мясо верблюда с кускусом. Также Каддафи любил побаловать себя верблюжьим молоком, несмотря на свои проблемы с пищеварением.


Иди Амин – один из самых жестоких тоталитарных лидеров «черного континента» так и не смог откреститься от обвинений недоброжелателей в каннибализме. Ему даже принадлежит фраза «Я не ем человеческое мясо — оно, на мой вкус, солоновато», которая якобы доказывает его кулинарные извращения. Так или иначе, доказательств тому нет. Однако есть доказательства того, что Иди любил жареных кузнечиков и личинок пчел. Угощал ими даже своих «Западных» недоброжелателей, когда те посещали страну.

Источник