Национальную художественную галерею США впервые возглавила женщина

Национальную художественную галерею США впервые возглавила женщина

Национальной художественной галерее Соединенных Штатов Америки уже 77 лет и все эти годы директорами ее были мужчины. Теперь все кардинально изменилось, руководителем данной галереи стала женщина по имени Кейуин Фелдмэн, которая была назначена попечительским советом этого музея, расположенного в Вашингтоне.

Она сменит на посту директора Эрла Пауэлла и станет пятым директором данной художественной галереи. Стоит отметить, что последний директор находился на той должности продолжительное время – с 1992 года. К своим обязанностям директора на новом рабочем месте Кейуин Фелдмэн приступит в марте следующего 2019 года.

В данный момент эта женщина является главой Института искусств Миннеаполиса. Эту должность она занимает с 2008 года. Миннеаполис – это город в штате Миннесота, что в северной части Америки. В городе находится один из крупнейших художественных музеев страны. Были отмечены существенные достижения Фелдмэн в работе на должности главы данного музея. За десять лет управления им данной женщине удалось существенно увеличить коллекцию музея. Очень важно и то, что за время ее главенства в нем в два раза увеличилось количество посетителей. Удалось ей найти и общий язык с городскими властями, наладить между ними и музеем взаимовыгодные, конструктивные отношения. До того как возглавить данный художественный музей, Фелдмэн работала директором Музея искусства и науки, который находится во Фресно, штат Калифорния. Также она успела побывать главой Музея искусств имени Брусков, который располагается в Мемфисе, штат Теннеси в южной части Америки.

Фредерик Байники, один из членов попечительского совета, пообщался с журналистами. Он рассказал, что ранее Фелдмэн руководила несколькими музеями, причем каждый следующий был больше предыдущего. Она отлично справляется со своей работой, о чем свидетельствует увеличение количества посетителей в каждом музее, где она некоторое время занимала должность директора. Все рассчитывают на то, что в Национальной художественной галерее с приходом нового президента произойдут изменения, причем, только в лучшую сторону. Рассказывать о размере заработной платы и сроке подписанного контракта нового директора Байники не стал. Зато известно, что на прошлом месте в год Фелдмэн зарабатывала более одного миллиона долларов.

Источник