Мода для не модниц

Парижанки всегда отличались изысканным стилем, а особенно с появлением бренда Sonia Rykiel. Соня является одной из элегантнейших женщин на всей планете, хотя ее облик может показаться комичным, с ее густыми рыжими волосами, тонкой фигурой, худощавым лицом и резкими линиями прически.

Соня была рождена в весьма обеспеченной семье в Париже. Ее корни еврейские, русские и румынские. Она была рождена первым ребенком в семье, и ее характер разительно отличался от сестер. В детстве у нее было огромное количество энергии, она совершенно не могла сидеть на месте. В 17 лет, когда она окончила школу, Соня стала немного подрабатывать, оформляя витрины в одном из магазинов Парижа. Ее сестры уже выбрали будущую профессию, но она никак не могла сделать свой выбор. Ее ничего не интересовало. Тогда ее привлекали картины, книги, архитектура, музеи, и лазанье по деревьям, но уж точно не мода. Она никогда не проявляла интереса к тряпкам. В семье, представителями которой были исключительно ученые, с пренебрежением относились ко всему, что было хоть как-то связано с модой.

В 30 лет Соня наконец вышла замуж. Она была весьма довольна своей жизнью, у нее был любимый человек, доска, дом и все остальное. Ее супруг был владельцем модного магазинчика. Именно тогда она и стала понемногу интересоваться модой. Когда она помогала мужу в магазине, она поняла, что там дела идут не совсем хорошо. Ей казалось, что одежда слишком тоскливая и поэтому ее никто не покупает. Супруг не спорил и предложил своему поставщику одежды воспользоваться Сонины эскизы. Сам Соня никогда не помышляла о карьере модельера, она просто выдумывала для себя наряды и заказывала пошив у знакомых портних и также занималась пошивом спецодежды с логотипом.

В 1962 году в магазинчике Сони было выставлено на продажу несколько костюмов, предназначенных для будущих мам. Эти костюмы привлекли внимание журналистов из модных журналов. Уже через пару месяцев имя Сони уже знали почти все девушки в округе, а она не верила, что кому-то может понравиться то, что нравится ей. Успех Сони заключался в том, что она отказалась от общепринятых суждений в области моды и смотрела на все совершенно по-иному. Ее одежда нравилась всем, но только не супругу. Ему все казалось вызывающим и открытым. Соня перестала следовать общепринятым модным канонам и делала уверенные шаги на пути к будущей славе.

Существует еще одна женщина, история которой не менее интересна — Barbara Bui. Она тоже из Франции, но у нее вьетнамские корни. Точно так же она постепенно покоряла мир моды, а теперь владеет самыми известными бутиками.

Интересные статьи