Кинокритик пришла на премьеру фильма о подлодке «Курск» и ждала хеппи-энд

Кинокритик пришла на премьеру фильма о подлодке «Курск» и ждала хеппи-энд

Премьера долгожданного фильма с названием «Курск», над созданием которого трудился датский режиссер Томас Винтерберг, состоялась в Торонто в рамках Международного кинофестиваля. Данная кинокартина была посвящена гибели подводной лодки Российской Федерации в 2000 году. Эта лодка носила имя «Курск».

Гости, которые просматривали драматическую киноленту, даже не могли себе представить, о чем будет в нем рассказываться, какие события происходить. По данным одного из новостных изданий, уже после премьерного показа один из известных критиков Великобритании рассказала, что до последнего рассчитывала на то, что у фильма все же будет счастливый конец.

Съемками киноленты занималась известная французская студия EuropaCorp, которая принадлежит знаменитому на весь мир Люку Бессону. Главным героем в новом фильме является Михаил Калеков, капитан-лейтенант, роль которого сыграл актер Маттиас Схунартс. Роль жены главного героя по имени Татьяна играла актриса Леа Сейду. Колин Ферт исполнил в фильме роль Дэвида Расселла – главу спасательного отряда Англии.

6 сентября в интернете появился первый официальный трейлер к кинофильму «Курск». Выложила его на свой канал видеохостинга YouTube французская студия. В мировой прокат данную картину планируют запустить уже 7 ноября. Что касается даты выхода данной кинокартины на большие экраны на территории Российской Федерации, пока нет никакой точной информации. Во время одного из радиоэфиров говорилось о том, что создатели «Курска» даже не общались на тему получения прокатного удостоверения с российским Министерством культуры. Если у фильма не будет такого разрешения, то в кинотеатрах его показывать не смогут.

Следует вспомнить, что изначально в сценарии присутствовал персонаж, который должен был стать воплощением российского президента Владимира Путина. Он во время трагических событий с подводной лодкой «Курск» был впервые избран на пост главы государства. Данную роль должен был сыграть актер Маттиас Шонартс. Затем данного персонажа Люк Бессон посчитал нужным убрать из сценария, о чем рассказал еще в марте прошлого 2017 года. Свои действия он объяснил тем, что данный персонаж привлек бы к себе большое внимание со стороны зрителя и тот не смог бы сосредоточится на главных событиях – истории гибели подводной лодки.

Источник

Интересные статьи