Из выходящего в российский прокат фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

Из выходящего в российский прокат фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В Российской Федерации состоялась премьера биографического фильма, в котором главным героем является Элтон Джон. Эта история получила название «Рокетмен». На премьерном показе присутствовало немало журналистов, критиков. Журналисты «Дождя» рассказали, что российская версия существенного отличается от оригинальной, что подтвердил и один из критиков, видевший исходный вариант на Каннском фестивале.

Премьерный показ «Рокетмена» прошел в московском кинотеатре «Октябрь». Прокатчиком данной автобиографической картины является компания «Централ Партнершип». На премьере фильм представляли кинокритик Антон Долин и Михаил Козырев. Уже после показа киноленты, Козырев рассказал, что в русской версии фильма полностью отсутствуют все эпизоды с мужским сексом, поцелуями, а также фрагменты, в которых показаны наркотики, правда не все, но большинство.


В версии для российских больших экранов отсутствует сцена с голыми Элтоном Джоном и Джоном Рейдом, его менеджером. О том, что в прокатной версии данная сцена может отсутствовать говорилось еще в одном из иностранных изданий. А вот Элтон Джон настаивал на обязательном ее включении, не хотел ничего утаивать, призывал рассказать все о его жизни.


Егор Москвитин рассказал про исчезновение нескольких сцен. Причем перед премьерным показом из фильма решили удалить даже слайд, который был частью титров. И все потому, что в нем рассказывается про настоящую любовь Элтона Джона, его супруга.


Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, решил не общаться по данному вопросу с представителями новостных изданий и посоветовал им обратиться в Министерство культуры. Он обратил внимание на то, что не знает ничего про фильм, не может рассказать, какие сцены были удалены, а также не может сказать, кто и для чего это делал.


В Министерстве культуры рассказали, что не давали никаких рекомендаций по удалению сцен из нового фильма, и это все было сделано прокатчиком самостоятельно. Прокатчик, компания «Централ Партнершип», рассказал, что пошел на такие изменения, желая сделать кинокартину пригодной для показа на территории Российской Федерации, соответствующей законодательству страны. Если на Каннах и в официальном релизе продолжительность фильма составляет 121 минуту, то русский вариант оказался значительно короче и составил всего 100 минут.

Источник