Инвестиции в искусство по-американски: вложить $1 520 — получить $520 000

Daily Mail привела пример невиданного везения. Неизвестный покупатель сорвал большой куш, купив за шапку сухарей произведения искусства, принадлежавшие бывшей модели. Без ее ведома, но все по закону

    Инвестиции в искусство по-американски: вложить $1 520 — получить $520 000

    Миллионерша Хизер Керцнер

По ТВ показывают американские, британские и пр. реалити-шоу «Охотники за складами». Там интрига такая: показывают распродажу содержимого складов, владельцы которых долго не вносили арендную плату. Распродают эти отсеки-склады по принципу аукциона, после беглого осмотра. Заглянул внутрь и делаешь ставки на месте. Обычно много за склад не дают, несколько тысяч долларов в лучшем случае. Риски большие. Иногда может померещиться что-то ценное, начнешь торговаться, а потом оказывается, что приобрел просто кучу хлама. А бывает и наоборот.

Вот, например, клиент нью-йоркской складской фирмы Moishe’s долго не платил за свой склад $300 ежемесячной аренды. Попытки связаться с ним не привели к успеху (так говорит менеджер), и содержимое хранилища выставили на продажу. Так принято, все законно. «Ничего не подозревающий счастливчик» заплатил за содержимое $1 520. Потом разглядел покупку, а там — батюшки мой свет… два «точечных» произведения Дэмиана Херста (скорее всего графика, на фото они под стеклом), фотографии Дэвида Бэйли, ценная мебель и другие артефакты. Оказалось, что это имущество было перевезено на склад после продажи пенхауса Хизер Керцнер почти за $20 000 000.

Хизер Керцнер — бывшая модель и бывшая четвертая жена 83-летнего миллиардера Соломона Керцнера, сына еврейских эмигрантов из России, владельца сети курортов One & Only, гостиниц Atlantis и других активов. Она получила многомиллионное состояние в результате развода в 2011 году.

Как такое могло произойти со складом? Остается только гадать. Есть предположение, что арендой склада занимался бывший жених миссис Керцнер, с которым у нее возникли сложности в общении, и вопрос с арендой элементарно «прозевали». Может, и так. Но со стороны выглядит подозрительно. Слабо верится, что владельцы склада совсем даже не знали, кому его сдают. Или что все прожженные «охотники за складами» в искусстве были «ноль» и, даже увидев явно недешевую мебель, решили не идти выше $1 500. Впрочем, все бывает.

Пресса пишет, что бывшая владелица расстроилась. Некоторые произведения были дороги ей как память. Но покупатель ведь вряд ли какой-то залетный? Это было бы совсем странно. Так что теперь как-нибудь справятся: найдут, порешают, договорятся. Может быть.

Источник

Интересные статьи