Институт русского реалистического искусства закрылся

Работа организации, учрежденной Алексеем Ананьевым, приостановлена на неопределенное время

Институт русского реалистического искусства закрылся

Здание Института русского реалистического института на Дербеневской набережной в Москве. Фото: Институт русского реалистического искусства (ИРРИ)

Как мы сообщали ранее, Арбитражный суд Москвы наложил обеспечительные меры на здание Института русского реалистического искусства и картины по иску «Промсвязьбанка» к прежним владельцам и топ-менеджменту на сумму более чем в 282 млрд руб. Тогда арт-директор ИРРИ Надежда Степанова сообщила нам, что он не работает из-за протечки крыши и готов будет принять посетителей после окончания ремонта в основной экспозиции и на выставке «Пора разобраться! Архив Александра Каменского. Художники и критики». 

Теперь же на странице в Facebook появилось объявление, что музеи закрыт на неопределенное время. Под ним уже размещены десятки комментариев со словами поддержки. Получить комментарий представителей ИРРИ нам пока не удалось. 

Помимо здания, суд также наложил арест на произведения советского искусства, принадлежащие лауреату Премии The Art Newspaper Russia в номинации «Личный вклад — 2017» Алексею Ананьеву и находящиеся в оперативном управлении Института русского реалистического искусства. Среди них — «Над заснеженными полями» («Над снегами») и «В пути» Георгия Нисского и графический эскиз Александра Дейнеки «Спортсменка, завязывающая ленту».

Источник