Группа AES+F сделала сценографию для оперы «Турандот» в Театре Массимо

Представление, в котором современное искусство сочетается с классической музыкой Джакомо Пуччини, показывают в Палермо до 27 января

Группа AES+F сделала сценографию для оперы «Турандот» в Театре Массимо

Участники российской арт-группы AES+F вместе с режиссером Фабио Черстичем стали соавторами и сценографами постановки оперы «Турандот», премьера которой состоялась 19 января в Палермо.

Время действия оперы перенесено в будущее. К 2070 году Пекин стал столицей всемирной империи, а принцесса Турандот установила по всей стране радикальный технофеминистический матриархат. Чужеземный принц, приехавший завоевать ее руку и сердце, вынужден действовать на фоне грандиозного футуристического мегаполиса, соединяющего традиционные китайские мотивы с чудовищными техногенными конструкциями и биоморфными образованиями. Важную роль в сюжете занял хор, который предстает испуганной и оболваненной массой, в своем обожании принцессы доходящий до идолопоклонства.

Группа AES+F сделала сценографию для оперы «Турандот» в Театре Массимо

Опера в трех действиях продолжается три часа. Заглавную партию в постановке исполняют Татьяна Мельниченко и Астрик Ханамирян. Театро Массимо осуществил постановку в партнерстве с «Лахта-центром» (Санкт-Петербург), совместно с Баденским государственным театром (Карлсруэ) и Театро Комунале (Болонья). Сообщается, что в мае спектакль можно будет увидеть в Болонье, далее — в других местах.

Источник