Гонконгская ассоциация художественных галерей (HKAGA) запускает свою арт-ярмарку Unsheduled

Мероприятие, в рамках которого объединятся 12 галерей из Гонконга, пройдет с 17 по 27 июня 2020 в помещении культурного центра «Тай Куан»

 

    Гонконгская ассоциация художественных галерей (HKAGA) запускает свою арт-ярмарку Unsheduled

    Организаторы ярмарки Unsheduled Ин Квок (Ying Kwok), Уильям Молсуорт (Willem Molesworth), Сара Вонг (Sara Wong) и Фабио Росси (Fabio Rossi).Фото: Amanda Kho для Tatler Hong Kong.

Гонконг после карантина начинает возвращаться к обычной жизни. И пока противостояние с Китаем, вызывавшее беспорядки на улицах, из-за которых многие арт-институции в конце прошлого года ограничили проведение своих мероприятий, еще не развернулось в полную силу, арт-сообщество надеется вернуть былую активность с помощью совместных проектов.

Одним из таких проектов и стала ярмарка Unsheduled, организованная Гонконгской Ассоциацией художественных галерей (HKAGA) и проводимая под руководством Фабио Росси, директора галереи Rossi & Rossi и сопредседателя HKAGA, а также Уильяма Молсуорта, директора галереи de Sarthe и вице-президента HKAGA. Организаторы отмечают, что, несмотря на то, что Unsheduled позиционируется как арт-ярмарка, организация мероприятия все же не будет следовать привычным и традиционным для арт-ярмарок механизмам и схемам.

В первую очередь, эта ярмарка будет акцентирована именно на поддержке азиатского искусства и арт-бизнеса Гонконга. Именно с этой целью отборщики Unsheduled, куратор Ин Квок и художница Сара Вонг, в первую очередь обращали внимание на галереи, базирующиеся в Гонконге и представляющие искусство Азии. Кроме того, выручка от продажи билетов на ярмарку в этот раз достанется не ее организаторам, а будет поделена между галереями-участницами, а часть ее пойдет на благотворительные цели.

Комментируя новость о запуске Unsheduled, Уильям Молсуорт сказал: «Очевидно, что пандемия COVID-19 никуда не денется. Но это не значит, что мы не можем на время обратить внимание на себя. Гонконг обладает ярким и процветающим арт-сообществом, и очень важно создать возможность для того, чтобы это показать».

Источник