Еще разок про откосить

Еще разок про откосить

Сейчас в полном разгаре осенний призыв, молодежь призывают на службу, но мало кому хочется служить в рядах Вооруженных Сил. Осенний призыв начался 1 октября и продлится до 31 декабря, но основная отправка в войска началась с конца октября. А сейчас самое наступило самое время розыскных мероприятий с участием представителей военкомата и сотрудников милиции, по поимке уклоняющихся от службы. Проходят рейды по квартирам, облавы у метро.

Усвойте для начала парочку запретов. Ни под каким предлогом не подписывайте повестку, которую вам принесли на дом. Если же все-таки дело доходит до подписания, то напишите какую-нибудь чужую фамилию, например, Петров или Сидоров. И ни в коем случае не открывайте свою дверь людям, на которых военная форма. Кстати, совсем недавно моему знакомому позвонил в дверь дворник, а после обеда он уже примеривал кирзовые сапоги.

В российском законодательстве, да и в самих военкоматах, существует немало лазеек, с помощью которых можно без труда откосить от армии. Я могу рассказать о некоторых из них. Самый безобидный и простой способ – на время призыва переселиться на другую квартиру. Если это не помогло и вы все-таки оказались в стенах военкомата, то придется вспоминать все свои серьезные и не серьезные болезни. В ход пойдет все, что высчитаете отклонением от своего здоровья и неустанно твердите об этом всем врачам военной медкомиссии. Гарантий нет, но вам может улыбнуться удача, и вы получите отсрочку.

Один мой знакомый специально голодал около месяца перед началом каждого призыва, чтобы получить отсрочку, а через год у него на руках уже был получен военный билет. Другой знакомый получил направление на рентген по подозрению на плоскостопие. Он заплатил врачу небольшую сумму и тот закрыл глаза на происходящее. Рентгеновский аппарат находится на внизу и напоминает напольные весы.

Мой знакомый уперся руками в потолок кабинки, и проблема с военкоматом была решена навсегда. Когда же случается самое страшное – вы все же каким-то образом прошли призывную комиссию, и обрадованный военком уже думает, куда вас определить, два года шпалы таскать в Железнодорожных войсках или плевать в потолок подводной лодки, то и тут еще не все потеряно.

Остается надежда на местную поликлинику. За некоторую сумму вы можете в день отправки заболеть или отправиться на обследование с резким воспалением аппендицита. Только не забудьте попросить родственников занести бюллетень в военкомат.

Интересные статьи