Элтон Джон стал кавалером ордена Почетного легиона — высшей награды Франции

Элтон Джон стал кавалером ордена Почетного легиона - высшей награды Франции

В Париже, в Елисейском дворце 21 июня прошла торжественная церемония вручения ордена Почетного легиона. Вручение этой высокой награды проводил Эмманюэль Макрон, президент Франции, а обладателем данного ордена стал Элтон Джон, знаменитый на весь мир британский музыкант.

Этого музыканта в официальном обращении назвали гением мелодии, виртуозным пианистом и настоящим шоуменом. Во время торжественной церемонии обратили внимание на то, что он вошел в число первых артистов, который на весь мир рассказал о своей нетрадиционной ориентации и решил оказывать поддержку в средствах массовой информации сообществу ЛГБТ.

Вручая орден Почетного легиона, французский президент отметил, что Элтон Джон относится к числу ярых борцов со СПИДом. Им даже был создан фонд получивший название Elton John AIDS Foundation, собравший на поддержку программ борьбы со СПИДом и ВИЧ более 200 миллионов долларов. Вместе Элтон Джон и Макрон напомнили о проведении сбора денежных средств, которые будут идти на борьбу с уже указанными заболеваниями, а также малярией и туберкулезом. Данный сбор будет проводиться в Лионе в октябре. Торжественная церемонии вручения ордена стала одной из самых важных составляющих французского «Праздника музыки». Такое название носит фестиваль, средства от которого также будут потрачены на борьбу со СПИДом.

Днем ранее в Париже прошел концерт Элтона Джона, который стал частью турне с названием Farewell Yellow Brick Road. Концерт продлился практически три часа. Посещать Российскую Федерацию в рамках данного турне британский музыкант не планирует.

Стоит вспомнить, что не так давно вышел фильм про Элтона Джона, который в российском прокате обернулся скандалом. Этот фильм носит название «Рокетмен» и прежде чем пустить его на большие экраны в России, прокатчик решил удалить сцены с наркотиками и постельными сценами геев. Вырезание их связали с тем, что иначе фильм бы не соответствовал действующему законодательству. Вот только в самом законе запрещают пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а после вырезания некоторых сцен фильм так и не избавился от метки «18+».

Мединский, российский министр культуры, в комментарии к такой ситуации сказал, что из фильма удалено было совсем немного. При этом он обратил внимание, что в Китае из фильма уберут гораздо большее количество сцен, а в случае выхода этого фильма в кинотеатрах Саудовской Аравии от него и вовсе оставят только титры с названием.

Источник