Гороховый суп со свиными косточками

Уже много раз готовила гороховый суп со свиными косточками, и он более вкусный, чем гороховый суп с курицей или же с копченостями, единственный минус приготовления такого супа – время. Если вы так же хотите попробовать Вкуснейший суп солянка то переходите по ссылке.

Именно на приготовление свиных косточек требуется много времени, примерно 1 час.

Первым делом отварите свиные косточки, их лучше готовить с вечера, чтобы к обеду следующего дня они были готовы.

Да, они выглядят очень жирно, но это блюдо более мужское, так, что будем готовить для мужа. Вы можете и не есть, но любимому готовить нужно.

Если готовите на плите то, включить нужно на 6 и готовить так 1о минут, пока не закипит. Далее убавить температуру на 3-2 и готовить еще 50 минут. Так мясо лучше сварится и будет мягче и вкуснее.

Если готовите в мультиварке то, включить в мульте режим -Варка – Мясо на 50 минут.

Пока готовятся свиные косточки для горохового супа, подготовим овощи.

Почистите картофель, очистите морковь и лук, помойте зелень

И так, косточки уже готовы, и будем варить гороховый суп.

Добавьте горох к косточками. Посолите.

На плите – включить на 6 на 10 минут, затем убавить на 2. Будьте внимательны, когда варится горох, нужно находится рядом с плитой, иначе все убежит.

В мультиварке – режим суп на 40 минут.

Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелко.

Горох должен провариться минут 15, тогда можно добавлять овощи.

На плите – включить 6 на 10 минут, затем убавить на 2 и варить минут 15.

В мультиварке – продолжает работать режим суп.

В конце добавьте зелень и лавровый лист. Пусть гороховый суп со свиными косточками постоит на плите минут 5, он должен настояться. И только тогда подавайте на стол.