«Африка» предложил открыть музей Цоя в Петербурге

«Африка» предложил открыть музей Цоя в Петербурге

25 августа Сергей Бугаев, известный художник, актер и музыкант, предложил задуматься об открытии в Санкт-Петербурге музея рок-музыки. О необходимости создания такого музея он рассказал во время своего интервью одному из новостных изданий.

В музыкальных кругах Сергей Бугаев более известен под псевдонимом «Африка», о необходимости создать музей рок-музыки и посвятить его известному музыканту Виктору Цою и его коллективу «Кино», он заговорил после интересной находки. Такой находкой стали личные документы, принадлежавшие при жизни композитору и культовому певцу Виктору Цою. Найдены они были одним из петербуржцев.

По словам «Африки» такие документы обязательно должны оставаться в пределах Российской Федерации и хранить их нужно в музеях в наиболее подходящих условиях. Если во время не выкупить такую находку и не включить ее экспозицию, существует большая вероятность того, что в кратчайшие сроки найдется человек или иностранный музей, который выкупит документы. Вполне возможен вариант развития событий, при котором далее такая находка будет выставлена на крупнейших мировых аукционах, где на них будет существенно завышена цена, но даже здесь на личные бумаги Цоя найдется свой покупатель.

В новом музее, местом открытия которого может стать Санкт-Петербург, предлагают хранить вещи не только те, которые связаны с Виктором Цоем, а и с иными знаменитыми музыкантами.
Следует вспомнить, что ранее в интернете на доске с бесплатными объявлениями один петербуржец Дмитрий выставил объявление, в котором на продажу были выставлены вещи Виктора Цоя. Этими вещами стали рукописи стихов, записная книжка и паспорт знаменитого музыканта. Продавец рассказал, что был близко знаком с рок-музыкантом и тот даже бывал у Дмитрия в гостях. В один из таких визитов Цой просто забыл свои вещи у петербуржца, который обнаружил их только после гибели музыканта в 1992 году.

Многие годы петербуржец не рассказывал о своей находке, старался все сохранить в тайне. Выставить ценные вещи на продажу его заставила потребность в деньгах. Составленное им объявление привлекло внимание представителей аукционного дома «Литфонд». Именно ему и были переданы все вещи Цоя, для дальнейшей их продажи на аукционе, запланированном на сентябрь. Все имеющиеся вещи будут выставлены на продажу со стартовой ценой в 3,5 миллиона рублей.

Источник

Интересные статьи