Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

С Вeтxoгo Зaвeтa явствуeт, чтo исxoд нaрoдa иудeйскoгo изо Eгиптa длился 40 лeт, и всe сии гoды, пoлныe тягoт и лишeний, челядь упoрнo нeсли с сoбoй тяжeлый бoльшoй коробка, oбитый зoлoтoм. Oчeвиднo, чтo прeдстaвлял oн oгрoмную цeннoсть. Чтo жe былo в нeм спрятaнo?

Чтo нaxoдилoсь в зoлoтoм ящикe Кoвчeгa Зaвeтa?

Мoскoвский исслeдoвaтeль С. Пeрвушин прeдлaгaeт слeдующую гипoтeзу…

С Библии мы знaeм, чтo Кoвчeг Зaвeтa (a рeчь идeт имeннo o нeм) прeдстaвлял сoбoй стамна из дeрeвa aкaции длинoй 2,5 лoктя, высoтoй и ширинoй пo 1,5 лoктя, пoкрытый (во)внутрь и снaружи тoнким листoвым зoлoтoм. Кaзaлoсь бы, любoй стoляр мoг тaкoй кокпит сдeлaть бeз трудa. Oднaкo Гoспoдь нe тoлькo дaл Мoисeю подробные указания о размерах Ковчега, только и показал ему образец, в соответствии с которым возлюбленный должен быть сделан. «Внимателен до скорого, чтобы изготовить его до образцу, коий ты видел получи горе» (2 Кн. Моисеева, 25-40).

Зачем же было спрятано в золотом ящике? Промежду теологов нет единого мнения для сей счет. Одни считают его «переносным пустым троном Божьим», часть — «вместилищем для Святого камня». Относительная же полагает, что в Ковчеге хранились какие-ведь важные реликвии. Но какие?

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Попробуем в этом разобраться, обратившись к иным документам, описывающим тёцка давние события. Так, в новопосвященный расшифрованном эфиопском кодексе «Кебра Негест» («Слава царей»), написанном практически 850 г. до н. э., тоже говорится об указании Бога выточить Ковчег из нетленного дерева и прикрыть его золотом. Там а имеется описание содержимого Ковчега:

«Божественность в нем чудесного цвета и работы, подобная яшме, блеску серебряному, топазу, камню благородному, хрусталю и свету, которые восхищают рамы и прельщают, а чувства смешивают. Сделана объединение слову Божьему и не рукой человека: симпатия сам создал ее к помещения Своей необыкновенности. В ней был равным образом золотой гомер, полный манны, которая упала с неба...»

У древних эфиопов воочью не хватало слов и понятий во (избежание того, чтобы описать увиденное. Сие понятно — ведь в ящике находилось что-то странное, созданное не человеческими руками. В священной книге иудеев «Зохар» также описывается Ковчег и его содержание. Это несколько десятков страниц неясных восторженных выражений, сравнений с драгоценными камнями и разными чудесами, диво похожими на отрывок с эфиопского кодекса.

Священный ящикМы знаем, аюшки? Ковчег, по расчетам весивший подле 300 кг, путешествовал получи повозке, в которую были запряжены коровы. Кой-когда его несли на жердях. Хотя зачем с такими трудностями нужно было трелевать ящик на тяжелом пути в соответствии с пустыне? Древние источники по слухам: так велел Бог. Только цель этого повеления непонятна -в долгих, изнурительных скитаниях лишние тяжести были наяву ни к чему.

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Что больше всего необходимо большой группе людей, идущих точно по пустыне, где ночью -10'С, а среди бела дня +50'С, дождей почти безвыгодный бывает, нет растительности и животных? Знамо, пища. Народ Моисеев, чисто известно, питался манной небесной. Однако никто до сих пор далеко не выяснил, что это вслед продукт, описываемый в Пятикнижии как бы нечто подобное хлебу?

Каким ветром занесло же бралась манна, которой достоит было быть достаточно, воеже прокормить все племя? В «Кебра Негест» в описании содержимого Ковчега упоминается и «золотой гомер, неограниченный манны», а все остальное напоминает попытку оповестить доступными словами о некоей сложнейшей аппаратуре.

Такую точку зрения высказывают и британские ученые Дж. Сессон и Р. Дейл в книге «Машина угоду кому) изготовления манны». Такую машину, которая делала пищу иудеев, про безопасности и везли в ящике, названном Ковчегом Завета, считают исследователи.

Максима действия ее предельно прост: верхняя обрубок — дистиллятор с волнистой поверхностью, способствующей охлаждению, от которую проходит воздух. С воздуха путем конденсации добывается водичка, поступающая в сосуд с биологической культурой будто водорослей хлореллы. Вот и происхождение пищи! Остается только переустроить его, сделать пригодным пользу кого употребления. Этим как разик и занималась машина неизвестного происхождения, каким-ведь путем попавшая к Моисею. Сессон и Дейл дают подробное руководство такого аппарата — современная методика позволяет это сделать.

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Восстановление машины манны

Машина неизменно вырабатывала гомер (3 литра) манны в целях каждой семьи. Если овладевать наши технологические нормы, учитывая махонький рабочий объем, производительность ее была аспидски высока: около 1,5 кубометра манны с целью 600 семей. Конечно, карта не отличалось разнообразием, а голод людям не грозил присутствие всех обстоятельствах.

Какой но источник энергии имела буква машина, если работала возлюбленная не только в течение исхода, хотя, как выясняется, и много после? В наши дни уже лупить мини-реакторы, дающие энергию из-за счет распада радиоактивных элементов. В них биоэнергия распада непосредственно превращается в лепиздричество — но совсем иначе, нежели это происходит на больших Мирный атом. Возможно, схожим образом был устроен и Ковчежец Завета?

В Книге Самуила говорится, почему после победы в войне филистимляне захватили Рака. Но обращаться машиной они далеко не умели. Все люди, приближавшиеся к таинственному ящику, болели и умирали, Наперво чувствовали тошноту, потом у них выпадали грива, и, наконец, покрывшись язвами, они умирали в мучениях. Знакомо, мало-: неграмотный так ли? Очень стрела-змея напоминает все это лучевую болезнь.

Филистимляне решили (как) будто можно быстрее избавиться через трофея, приносившего несчастья, и отдали его иудеям инверсно.

Но случалось так, чего и среди законных владельцев Ковчега бывали жертвы. Как-то погибли 70 молодых людей, которые поддались греховному искушению и заглянули в проножка (Первая Книга Самуила, alias Книга Царств, 6-19). Может быть, Моисей знал о подобной опасности. Благодаря) (этого шатер с Ковчегом никогда маловыгодный помещали в центре лагеря, делать за скольких следовало бы, учитывая его божественность, но всегда вне круга палаток, вдобавок обслуживали машину люди в специальных костюмах (Исх. 33-37).

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Да откуда взялась эта механизм, сделанная по последнему слову техники, в ветхозаветные период? Исследователи выдвигают две версии: симпатия была украдена у египтян, которым, в свою кортеж, досталась в наследство от допотопной цивилизации, либо а Моисей получил ее через инопланетян. Ни опровергнуть, ни мотивировать ту или иную гипотезу отставной козы барабанщик толком не может — никак не хватает исторических фактов. Все конечно, если бы удалось заметить сам Ковчег, тогда, до основ возможно, удалось бы уяснить, кто прав, а кто ни слуху.

Судьба реликвииМожно ли находить следы Ковчега? Похоже, ей-ей. Оказывается, на протяжении многих веков было кого хочешь спроси, где он находится.

Таким образом, после счастливого возвращения Ковчега с филистимлян «прибыли жители Кириат-Джераима, взяли Рака Ягве и внесли его в дача Абинадаба на холме. Елиазара, сына его, посвятили, затем чтоб хранил Ковчег Ягве. Со времени прибытия Ковчега в Кириат-Джераим прошел длинный срок в 20 лет» (Первая Компиляция Самуила, 7, 1-2). Все сие время машина бездействовала, в земле обетованной сок стала не нужна. А там долгие годы никто Ковчегом отнюдь не интересовался — нужно было (вести с филистимлянами, угрожавшими стране. Единственно после изгнания врагов дабог Давид вспомнил о нем.

Возлюбленный строил новую столицу, которая должна была сделаться и религиозным центром государства, а следовательно, местом хранения символов древних традиций. И тут царь с 30000 воинов отправился в Кириат-Джераим. Что ни говорите при перевозке Ковчега приключилось несчастье: волы испугались, рванули, заветный ящик упал бы получи и распишись землю, если бы шедший возле воин не поддержал его. Касание к ящику убило его держи месте. Выходит, бездействовавший (нет лет Ковчег по-прежнему был по-под высоким напряжением, т. е. находился в рабочем состоянии.

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Идеже царь Соломон построил в Иерусалиме выдающийся храм, он выделил в нем маленькую, лишенную окон камеру, которую называли «святая святых». В ней и хранился Дарохранительница Завета. С этого момента в курс 300 лет в Библии не имеется упоминаний о нем. Только в одной с последних ее частей, Второстепенный Книге Маккавеев, есть отмечание об этой реликвии. Да ничего не говорится о ее судьбе.

Интересующие нас запас знаний можно найти в том но кодексе «Кебра Негест». Прослышав о богатстве, силе и мудрости Соломона, эфиопская эрешкиль Македа решила посетить столицу Израиля. Ей был устроен шумливый прием, Македа была очарована и ни в нежели не противилась царю.

В прощание Соломон «подарил ей всё-таки достойные желания чудесные хурды-мурды и богатства: радующие глаз прекрасные одежды и желанные в эфиопской стране удивительности, верблюдов и повозок в числе 6000, нагруженных драгоценными предметами; повозки, получай которых ездят по земле, и одну повозку, которая летает точно по воздуху, которую он изготовил в соответствии с переданной ему Богом мудростью» («Кебра-Негест», гл. 30).

Помощью 9 месяцев после возвращения семирамида родила мальчика, названного Байна-Легкем. В отдельных случаях юноше исполнилось 22 лета, он отправился в Иерусалим, затем чтобы повидать отца. Соломона обрадовала стрелка, и он щедро наградил сына. Хотя юноша пожелал иметь опять-таки один подарок — Ковчег Завета. Боготворящий отец согласился, но поставил статья: хранить этот факт в полном секрете.

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Байна-Легкем укрыл Ларец в своем лагере и тайно доставил его в Эфиопию. Устройство была помещена в одном изо храмов Аксума, древней столице страны. Байна-Легкем вступил сверху трон, взяв имя Менелик. Спирт положил начало царствованию династии Негусов, последним изо которых был Хайпе-Селассие, спихнутый в 1974 году.

Все сие время — почти 3000 полет — Ковчег, по имеющимся сведениям, находился в Аксуме, Необходимо осторожно говорить «по имеющимся сведениям», оттого-то что, согласно официальным источникам и прессе, Сундук пребывает под опекой священников собора Святейшей Девы Марии и говорят величайшей святыней коптского духовенства, же увидеть его никто безлюдный (=малолюдный) имеет права. Во эра праздника Максаль, по окончании сезона дождей, изо храма выносится лишь рукопись таинственной реликвии. Так может, у коптских священников и блистает своим отсутствием настоящего Ковчега?

В этой взаимоотношения стоит напомнить, что в 1936—1941 гг. Абиссиния была оккупирована итальянцами, и совсем возможно, что настоящий Судно уже хранится в Ватикане.

Так есть и другой след Ковчега. Книга книг упоминает о нем, когда пророка Иеремию ангелы предупреждают о нападении вавилонян: "… по части слову Божию пророк приказал (пере)носить с собой шатер и Ковчег.

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Войдя нате гору, где Моисей получил скрижали с вдесятеро заповедями, Иеремия нашел после этого пещеру. Поместил там конус, Ковчег и алтарь, а вход забросал камнями. Отдельные люди… потом вернулись, чтобы пометить дорогу, но уже мало-: неграмотный смогли ее найти" (Вторая Выпуск Маккавеев, 2, 4, 7).

Что спрятал Иеремия — чудодей или копию, изготовленную вдоль приказу Соломона? Пророк жил посредством 300 лет после смерти царя, а Рундук был покрыт паутиной времени. Знать поэтому трудно было перебрать, оригинал это или подлог, тем более человеку, отнюдь не разбирающемуся в технике.

Итак, идеже все-таки настоящий Судно? В пещере неподалеку от Иерусалима иль в Аксуме? А может еще идеже-то?

Что находилось в золотом ящике Ковчега Завета?

Источник

Интересные статьи