Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту

Есть женщины, которые выглядят так, словно о косметике и не слышали, а своей красотой обязаны исключительно природе и здоровому образу жизни.
Однако при более близком рассмотрении оказывается, что ничто человеческое им не чуждо и макияж в их жизни также присутствует, но он настолько искусный и продуманный, что любой визажист восхитится.
Мы выяснили все тонкости незаметного макияжа и готовы рассказать о них вам.

1. BB-крем или СС-крем вместо тональной основы
Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту

Несколько лет назад эти продукты произвели фурор на рынке косметики. Их производители обещали покупательницам тональное средство и уходовый продукт в одном флаконе. И если о питательных и увлажняющих свойствах этих кремов можно долго спорить, то с задачей тонирования эти средства справляются превосходно.
Конечно, замаскировать акне и пигментные пятна они не смогут, но для обладательниц не самой проблемной кожи лучшего варианта не найти. Тон выровнен, эффект маски отсутствует, кожа немного увлажнена — идеально. Тональный крем, как ни крути, такого эффекта не обеспечит.

2. Оттеночные бальзамы вместо помады

Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту
Наверное, уже каждая косметическая марка выпустила свою серию нюдовых помад. Но беда в том, что даже самые естественные и максимально приближенные к вашему родному цвету губ оттенки будут прекрасно видны. Вместо эффекта натуральных губ вы получите губы с отчетливо заметной помадой натурального оттенка. И дело не в качестве косметики.
Чтобы накрашенные губы выглядели более естественно, начните использовать оттеночные бальзамы. Так вы убьете сразу трех зайцев: получите абсолютно естественные цвет и текстуру, увлажните губы и сэкономите немало денег. Цветные бальзамы для губ стоят в 3–4 раза дешевле, чем разрекламированные помады.

3. Коричневая тушь

На женщинах с низкой контрастностью лица черная тушь слишком заметна и отвлекает внимание от самих глаз. Если у вас мягкие, неяркие черты лица, поэкспериментируйте с тушью коричневого оттенка. Она не особо отличается от обычной черной туши по цвету, но смотрится гораздо нежнее.
Черную тушь выбрасывать необязательно. Ее можно оставить для интенсивного вечернего или праздничного макияжа, а для повседневного использования выбрать тушь коричневого оттенка.

4. Избегание резких контуров
Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту

Женщины, предпочитающие натуральный макияж, избегают четких линий. Карандаш для губ и жидкая подводка — не самые частые гости в их косметичках. Татуаж бровей, губ и век также не входят в число их любимых процедур.
Если вы хотите выглядеть так, как будто и не красились, попробуйте, например, создать эффект зацелованных губ: просто растушуйте пальцем контур нанесенного на губы тинта или бальзама или накрасьте только внутреннюю часть губ и также растушуйте. Естественный цвет губ всегда неравномерный, и обычно он бледнее по краям.
Когда красите брови, не прорисовывайте резкие линии и старайтесь наносить цвет штрихами. Вам нужно только заполнить пробелы и добавить яркости, а не нарисовать новые брови в 2 раза больше своих собственных.

5. Снятие излишков

Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту
Чтобы макияж был незаметен, его должно быть немного. И речь идет не столько о количестве декоративных продуктов в целом, сколько о количестве каждого продукта в отдельности.
К примеру, при нанесении туши старайтесь не просто убрать ее излишки с помощью встроенного ограничителя, но и промокнуть кисточку бумажной салфеткой. Так вы добавите ресницам цвета и избежите их склеивания и неестественного утолщения.
После нанесения тональной основы также попробуйте промокнуть лицо обычной или матирующей салфеткой. Все ненужное впитается, а на лице останется только легкое покрытие. С помадой та же история: излишки стоит убрать.

6. Увлажненность, а не блеск

Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту
В последние пару лет производители косметики и отвечающие за сферу красоты медиа яростно убеждают нас сиять, блестеть и переливаться. Хайлайтеры, блески для губ, «мокрый макияж» регулярно появляются на лицах моделей и блогеров.
Мы отнюдь не консерваторы и горячо приветствуем эксперименты и яркие детали в образе, но когда речь идет о натуральной красоте, все подобные средства неуместны. Они не создают эффекта «сияния изнутри», как уверяет реклама, и отлично видны уже с расстояния метра.
Если у вас от природы сухая кожа, то никакие хайлайтеры не обеспечат вам здорового сияния. Лучшее, что вы можете сделать, — это активно пользоваться увлажняющими средствами и пить много воды. А красивый блеск губ достигается с помощью бальзамов и масел, а не глянцевого покрытия, к которому прилипает все, что только можно.

7. Сохранение несовершенств

Хитрости, которыми пользуются женщины, чей макияж мы напрасно принимаем за естественную красоту
Женщина, которая ценит естественную красоту, не будет тратить силы на тщетные попытки нарисовать идеальное лицо на месте своего. Во-первых, только толстый слой грима способен скрыть все неровности (особенно это касается зрелой кожи), что совсем не вяжется с натуральностью. Во-вторых, именно несовершенства создают эффект отсутствующего макияжа.
В мире нет ни одного человека, чья кожа была бы безупречной. Даже на фарфоровых личиках младенцев периодически появляются покраснения и выступает сыпь. Однако тысячи женщин почему-то лезут из кожи вон, чтобы стереть с лица малейшие признаки жизни.
Запомните: синяки под глазами, яркий румянец, веснушки, поры, родинки, лопнувшие сосуды у носа — это нормально. Это всего лишь доказательства того, что вы обычный человек, в чьей жизни бывают недосыпы, волнения, долгие прогулки под южным солнцем, заливающее щеки краской смущение от похвалы. Не нужно все это лихорадочно маскировать.

Источник

Интересные статьи