Телекинез: что это такое и как ему научиться

Про телекинез говорилось очень много. Кто-то полностью отрицает даже саму возможность того, что у человека могут пробудиться особые способности. Кто-то относится к этому вопросу скептически, но оставляет место для того, чтобы его можно было переубедить при наличии довольно весомых доказательств.
Телекинез: что это такое и как ему научиться

Кто-то безусловно верит в то, что люди могут обладать особыми психическими способностями, позволяющими им делать то, чего не может делать большинство. Так или иначе, разговоры о телекинезе и других необычных способностях были и десять, и сто, и тысячу лет назад.
Но что же вообще известно об этом умении? Что это такое? Телекинез можно воспринимать как выдумку или как реальность, но знать о нем определенно стоит. Именно поэтому вам стоит прочитать данную статью. Здесь вы узнаете основные моменты, касающиеся телекинеза, что это такое, а также как этому можно попробовать научиться.

Что это такое?

Первый вопрос, на который стоит ответить на тот случай, если кто-то из читателей не имеет представления о подобном феномене: что это такое? Телекинез – это сверхъестественная способность, которая якобы может пробуждаться у тех или иных людей. Она представляет собой способность передвигать предметы в пространстве посредством исключительно силы мысли. Это значит, что в процессе не задействуются никакие мышцы тела, то есть вы не можете физически контактировать с объектом, который пытаетесь переместить.
О телекинезе написано немало книг, о нем разговаривают ученые, он особенно часто фигурирует в фантастических книгах, фильмах и сериалах, так что вы вряд ли никогда о нем не слышали вообще. Однако есть некоторые подробности, о которых редко говорится открыто. Теперь, когда вы знаете, что это такое, телекинез является для вас более интересным объектом, который заслуживает дальнейшего исследования, не так ли?

Откуда берется телекинез?

Как вы уже поняли, телекинез – способность перемещать предметы исключительно посредством силы мысли. Однако данное определение является крайне поверхностным, потому что непонятно, что представляет собой сила мысли. Ученые уже не первый год пытаются объяснить, что же на самом деле двигает предметы, на которые воздействуют люди, владеющие телекинезом. Кто-то считает, что мощные физические поля, которые могут испускать некоторые люди, позволяют им поднимать предметы в воздух или смещать их на плоскости. Другие ученые заявляют, что причиной являются электромагнитные импульсные поля. Третьи уверяют, что секрет кроется в акустических сигналах, продолжительность которых исчисляется в сотых долях секунды.

Но самой популярной, естественно, является теория о существовании психокинетической энергии, которая позволяет людям воздействовать на предметы напрямую, без использования каких-либо физических полей или импульсов. Такая энергия имеется у каждого, но она дремлет в глубинах подсознания, и если вы хотите ее разбудить, вам придется немало потренироваться. Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как научиться телекинезу, какие для этого нужны упражнения, а также сколько времени займет этот процесс.

Возможности человеческого мозга

Конечно же, у этой необычной теории имеются и противники, которые считают, что ничего подобного не существует и не может существовать. Они говорят, что человеческий мозг детально изучен, поэтому нет смысла пытаться приписать ему то, чего там на самом деле нет. Однако стоит отметить, что о таких же ученых несколько десятков лет назад говорили то же самое. Люди считали, что невозможно сделать детальный снимок мозга, не знали, что можно изучать электронные сигналы в мозгу и видеть все это на снимках или прямо в компьютере. Сейчас же это норма, и никто не подвергает сомнению то, что МРТ действительно позволит вам получить всю информацию о вашем мозге. То же самое касается и многих до сих пор не доказанных способностей, таких как телекинез.
Вполне возможно, через пару десятков лет текущий период будет вспоминаться как время недоверия к распространенному по всему миру телекинезу. Суть заключается в том, что человеческий мозг – это невероятное устройство, которое может скрывать в себе удивительные секреты. А вам нужно лишь создать подходящие условия, чтобы извлечь из него максимум. Таким образом, если вы хотите узнать, как научиться телекинезу, в первую очередь вам нужно будет открыть свой разум. Если вы не будете верить в существование телекинеза, вы определенно не сможете добиться успехов. Развитие телекинеза потребует от вас немало времени и усилий, но если вы будете целеустремленно идти к своей цели, то вы будете иметь неплохие шансы на успех.

Подготовка тела и разума

Прежде чем здесь будут рассмотрены конкретные упражнения для телекинеза, вам необходимо пройти подготовку, которая позволит вам настроить свой организм на нужную волну. Естественно, самое главное в данном вопросе – это полная внутренняя гармония и абсолютное спокойствие. Для достижения такого состояния рекомендуется использовать несколько простых и популярных техник.

Во-первых, это медитация. Каждый день вам нужно тратить на медитацию не менее получаса, так как это позволит вам настроить ваши мозговые волны на нужную частоту, успокоиться, отринуть все свои проблемы и сосредоточиться на своей основной задаче.
Во-вторых, это визуализация. Вам нужно визуализировать различные ментальные образы и объекты, концентрироваться на них и удерживать их во внимании в течение длительного периода времени. Это позволит вам развивать вашу «ментальную мускулатуру», которую вы впоследствии сможете использовать для того, чтобы двигать предметы силой мысли.
В-третьих, это уверенность в себе и позитивное отношение. Помните, что это очень сложное задание, поэтому вам придется изо дня в день сталкиваться с неудачами и провалами. Только если вы будете верить в успех и продолжать идти дальше, вы получите шанс на обретение невероятных способностей. Необычная сила телекинеза настолько велика, что это действительно стоит того, через что вы планируете пройти, чтобы ее обрести.
Телекинез: что это такое и как ему научиться

Перемещение пустоты

Итак, теперь вы уже понимаете, что вам нужно оставить позади вопросы о том, возможен ли телекинез. Если вы все еще сомневаетесь, вам лучше не приступать к упражнениям, потому что вы только впустую потратите время. Если же вы полностью настроены на успех, то можете начинать с базового упражнения, которым является перемещение пустоты. Для этого вам нужно полностью расслабиться и посмотреть в одну точку. Не сосредотачивайтесь на конкретных предметах, так как они могут отвлекать на себя внимание, а вы определенно не сможете передвинуть какой-либо предмет сразу же. Концентрируйтесь на пустом пространстве или же на воздухе, если идея пустоты вас не впечатляет. А затем начинайте представлять себе определенный участок пустоты, который вы хотите мысленно перетащить из одного места в другое. Делать это нужно, находясь в полностью расслабленном состоянии. Более того, заниматься этим нужно каждый день, чтобы постепенно накапливать навыки и суммарный эффект.

Перемещение листа бумаги

Однако вы понимаете, что телекинез – это способность бесконтактно передвигать предметы, а не воздух, поэтому вам нужно заниматься не только базовыми упражнениями, чтобы ускорить прогресс. Например, вы можете оторвать небольшой листок бумаги и положить его у себя перед глазами. Чем меньше этот листок, тем лучше, потому что на первых порах ваши телекинетические способности будут недостаточно впечатляющими, чтобы справиться с таким большим предметом, как целый лист бумаги. Собирайте всю свою ментальную энергию и направляйте ее на кусочек листа, пытаясь перевернуть его силой своего разума. Вам нужно полностью сосредоточиться на этом задании и тратить на него не менее получаса в день. Эксперты по особым способностям людей сообщают, что лучше всего делать это в ночное время, когда количество отвлекающих факторов стремится к нулю.

Поднятие рук

Это довольно необычное упражнение, которое вы можете использовать, чтобы разнообразить задание с листком. Его целью будет простое поднятие рук. Казалось бы, что может быть проще? Однако есть одно условие, которое заключается в том, что вам нельзя при этом использовать собственные мышцы. Обычно вы думаете о том, чтобы поднять руки, ваш мозг посылает сигнал необходимым мышцам, которые и осуществляют данный процесс. Вам нужно сделать то же самое, но только при этом исключить из этого процесса мышцы. То есть вам нужно подумать о том, чтобы поднять руки, и сделать это, не задействовав при этом свои мышцы. Это также позволит вам хорошо продвигаться в развитии в себе телекинеза.

Поворот бумажного конуса

Существуют также упражнения более высокого порядка, которые являются гораздо более сложными, но при этом и гораздо более эффективными. Например, вы можете подвесить бумажный конус на нитке, а затем встать на небольшом расстоянии от него, начав концентрировать свою пси-энергию в солнечном сплетении. Когда вы почувствуете энергию там, куда вы ее направили, пришло время переместить ее в пальцы вытянутой вперед руки. Когда вы почувствуете ее в руке, перенесите ее в другую руку, затем повторите несколько раз и верните ее в солнечное сплетение. Повторяйте это упражнение несколько раз, после чего в последний раз посылайте энергию в пальцы руки, с помощью которой вам нужно постараться повернуть конус из бумаги в выбранном вами направлении.

Тяжелая артиллерия

Бумага – это простейший материал для работы того человека, который хочет научиться телекинезу. Поэтому не стоит концентрироваться только на этом материале, потому что существуют и более сложные вещи, которые вам нужно освоить, чтобы полностью обучиться данной способности. Например, вы можете использовать те предметы, которые имеют крутящиеся элементы. Отличным примером является стрелка компаса, на которую воздействовать значительно сложнее, чем на бумагу. Соответственно, это упражнение уже для продвинутых специалистов, а не для начинающих.

Изменение формы предмета

Если же вы находитесь уже на очень высоком уровне владения телекинезом, то вы можете начать работать над силой своих необычных способностей, сосредоточившись на изменении формы каких-либо объектов. Начинать, естественно, стоит также с более легких материалов, но постепенно переходить к более тяжелым и плотным. Так или иначе, вам нужно концентрироваться не на самом предмете, а на его молекулярной структуре, посылая ментальные сигналы того, что вы в состоянии изменить эту структуру. Если вы будете повторять подобное большое количество раз подряд, то ваша пси-энергия постепенно будет переходить в выбранный вами объект, изменяя его форму, благодаря чему вы достигнете вершины совершенства. Вы довольно быстро поймете, что телекинез после таких тяжелых упражнений будет даваться вам значительно легче.

Выводы

Так можно ли передвигать предметы силой мысли? Четкого ответа на этот вопрос вам не сможет дать никто, но если вы хотите научиться телекинезу, то вам определенно придется в это поверить, и тогда вы можете приступать к описанным выше упражнениям.

Источник

Интересные статьи