Спасателям удалось вернуть охотника и его собаку на землю (3 фото)

Этoт житeль Aрxaнгeльскa рaнo утрoм oтпрaвился нa oxoту нa oстрoв Лaйдa (сoбытия прoисxoдили в Aрxaнгeльскoй oблaсти). Oxoту симпатия закончил ближе к вечеру и совместно со своей собакой поплыл сверху лодке на большую землю. Все из-за неожиданно сломавшегося мотора дядько не смог продолжить линия и лодку стало уносить в океан. Избавить мужчину и его животное посчастливилось только спасателям.

Спасателям удалось вернуть охотника и его собаку на землю (3 фото)

Мобильная конкатенация в прибрежной полосе неустойчивая, хотя около двух часов ночи охотнику тутти-таки удалось отправить смс супруге с просьбой о помощи. Барышня позвонила по номеру «112», предписание был передан в Арктический целостный центр. Но спасательное полуднище не смогло выйти в легион из-за образовавшейся шуги. В рассуждении сего было принято решение о вылете вертолета Второго объединенного авиаотряда со спасателями общеобластной службы спасения на борту.

Спасателям удалось вернуть охотника и его собаку на землю (3 фото)

10 ноября бок о бок десяти часов утра автогир вылетел из аэропорта «Васьково». Катер, потерявший контора, унесло за 30 километров ото берега и швыряло по волнам. Курган волны достигала трех метров, шаланда могло перевернуться в любую подожди. Спасатель Виктор Козельский, надев гидрокостюм, прыгнул в воду с вертолета. Обогатить пострадавшего с борта катера было не мочь – воздушным потоком от лопастей вертолета могло шевельнуть легкое судно.  

Спасателям удалось вернуть охотника и его собаку на землю (3 фото)

Спасатель, сделано находясь в воде, принял гидрокостюм ради пострадавшего и поплыл к лодке. Держи борту катера охотник клочок земли гидрокостюм. Охотничью собаку, которая согревала хозяина вдвоём долгих дня в море, упаковали в сумку изо-под гидрокостюма. Затем с через лебедки всех троих подняли для борт вертолета. Мужчина в медицинской помощи приставки не- нуждался. Единственное, и он, и кабысдох все это время запредельно страдали от жажды. В двенадцать часов дня вертолет с поисковой группой и спасенными бери борту приземлился в Архангельске, сообщает архангельская областная услуга спасения.  

 

http://mainfun.ru

Интересные статьи