Советы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Глаза — это зеркало души и если в первую очередь при взгляде на женщину мужчины смотрят на её фигуру, то затем они обязательно обращают внимание на её глаза, которые должны пленять с первой секунды.

Советы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Не многие женщины знают, что при помощи макияжа можно визуально увеличить свои глаза и по старинке просто красят свои ресницы тушью и наносят бледненькие тени на веки. Но забудьте про эти устаревшие понятия, если вы хотите сделать распахнутый взгляд и увеличить свои глаза, а лучше следуйте советам из нашей статьи.

Технику омбре можно использовать не только в случае с волосамиСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Визажист Maybelline Шарлотта Уиллер советует взять на вооружение технику омбре. Хитрость заключается в том, чтобы применить более светлые тени в тон глаз и более темный оттенок этих же теней в районе складок на веках. Этот прием визуально увеличивает глаза.

Для создания эффекта больших глаз используем двойные тениСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Знаменитый голливудский визажист Джейк Бейли советует использовать два различных оттенка теней для век из одной серии — это поможет мгновенно создать эффект больших глаз.

В процессе макияжа правильно расставляем цветовые акцентыСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Известный визажист Сара Лусеро (ее клиентами являются Кэтрин Хайгл и Оливия Уайлд) дает совет, как придать глазам эффект «глаз лани»: «Самое главное — побольше цвета над линией роста середины ресниц, акцент на среднюю часть верхнего века, ведь это самая широкая часть ваших глаз. Так вы сосредоточите внимание именно на этой точке, от которой можете провести плавные и более легкие линии вдоль верхних век».

Не боимся использовать яркий карандаш или подводку для глазСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

«Поэкспериментируйте с синим или фиолетовым оттенком карандаша для глаз», — советует визажист Лора Геллер. Глаза увеличивает все, что кажется ярким. Именно эти оттенки карандаша при правильном использовании придают глазам невероятную глубину.

Для открытого взгляда следуем «правилу складки»

Советы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Визажист Джоанна Шлип, которая работает с Мадонной и Анджелиной Джоли, говорит о «правиле складки», которая есть у каждой из нас на верхнем веке: «Применяйте лайнер только до линии складки на верхнем веке. Это позволит подчеркнуть ваш естественный контур глаз».

Придать макияжу больше натуральности можно с помощью бежевых тоновСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Для того чтобы визуально сделать глаза больше, не используя при этом тонну теней, просто проведите подводкой для глаз жемчужного цвета вдоль внутреннего угла глаза. Более естественно выглядят подводки бежевых и коричневых тонов, чем чисто белые и с блестками.

Выделяем тенями по контуру глаз, чтобы сделать их ярче

Советы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Чтобы придать глазам больше выразительности, попробуйте нанести светло-коричневые тени на верхнее и нижнее веко, а более светлыми и перламутровыми тенями выделить внешний уголок глаза. Не забудьте выделить белыми тенями область под бровями — так вы сможете сделать глаза еще ярче.

Сделать взгляд роковым поможет классическая техника smoky eyesСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Создание любого макияжа начинается с подведения ресничного контура. Затем, чтобы глаза не выглядели слишком черными, наносим на все подвижное веко тени телесного оттенка. Далее используем карандаш: сначала проводим им вдоль линии роста ресниц по верхнему веку, затем по нижнему. Растушуйте эти линии, чтобы придать макияжу эффект дымчатости, а уголок глаза выделите белым.

Подводим глаза, используя только тениСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Сделать взгляд свежим и открытым можно с помощью коричневых и перламутровых теней. Для начала выделите внутренние уголки глаз белым карандашом, затем на все подвижное веко нанесите основные тени. Подведите коричневым или серым оттенком линию роста ресниц по верхнему веку и перламутровыми тенями другого оттенка вдоль нижнего.

Выделяем только светлыми мерцающими тенями по контуру глазСоветы, как при помощи макияжа сделать глаза визуально больше

Светлые мерцающие тени или подводка замечательно подойдут для выявления запавших областей век. Чтобы взгляд стал более открытым, нужно нанести их по контуру глаз — так они «подсветят» ваш макияж.

Источник