Пламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»

Яркие фестивали «Burning Man» — одни из самых известных в мире культурных событий года. Потрясающие инсталляции, неординарные личности и горячая атмосфера делают этот праздник поистине огненным. Искусство, свобода, феерия и секс создают взрывоопасный микс, на который стоит посмотреть.

Взгляните и вы, как отрываются на фестивале «Burning Man» свободные от стереотипов люди в разных странах мира.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Потрясающие фотографии демонстрируют яркость и креатив, которыми наполнены фестивали «Burning Man» по всему миру.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Радикальное самовыражение неординарных личностей, которые разгуливают нагишом по пустыне или надевают вычурные костюмы, не оставит равнодушным никого.

БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Ценителей искусства поразят огромные завораживающие инсталляции.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Деревянные башни, набор чайников на колесах и огромная движущаяся рыба потрясают воображение даже самых искушенных зрителей.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Первый фестиваль «Burning Man» был организован в 1986 году в Сан-Франциско. На нем художник Ларри Харви (Larry Harvey) сжег трехметровую скульптуру человека, отметив таким образом летнее солнцестояние.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»В 1990 году фестиваль переехал в пустыню Блэк-Рок, которая находится в Неваде. С того времени здесь происходит самый большой ежегодный праздник солнца и огня, а подобные мероприятия распространились по всему миру.

БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Аутентичные фестивали проходят в Африке, Израиле и других уголках планеты.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»На фестиваль в Неваде приехали около 70 000 гостей, каждый из них заплатил за билет до 1200 долларов.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Участники фестиваля должны следовать десяти главным правилам, главные из которых — «полное вовлечение в действие», «самодостаточность» и «самовыражение».
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Фотосерию сделал чешский фотограф Марек Музиль (Marek Musil), который путешествовал по миру, посещая радикальные фестивали, связанные с искусством.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Фотограф говорит, что ему всегда нравился концепт фестиваля «Burning Man», и он был приятно удивлен, когда увидел, что в Южной Африке и в Израиле подобные культурные события проходят не менее грандиозно, чем в Неваде.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Марек объехал три страны, увидел разных участников фестивалей, но философия «Burning Man» всегда оставалась одинаковой.
БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»

«Я думаю, что этот концепт может стать очень простым образцом для лучшей жизни современного общества. Вы видите на фотографиях, насколько разный мир — пыль и свет, зерна и песок. Все смешалось в позитивной атмосфере свободы и толерантности», — говорит фотохудожник.

БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»БзЮПламя свободы: обнаженные чувства и тела на ежегодных фестивалях «Burning Man»Безудержная энергия, сила искусства и позитивные эмоции делают фестиваль «Burning Man» одним из самых ярких среди других подобных мероприятий. Утомленные солнцем, но счастливые участники еще долго будут вспоминать удивительное событие — праздник феерии, любви и огня.

А вы посещаете фестивали?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: Daily Mail

Источник