Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет

Базовый гардероб — это список ваших «униформ», которые вы будете надевать чаще всего. Эти вещи должны полностью закрывать все ваши потребности — от работы до вечерней прогулки в компании подруг.
И в каждой ситуации должны соответствовать вашему образу жизни, стилю, поэтому здесь сложно дать один универсальный совет для всех. Но я попробую.
Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет

База — это одежда, аксессуары и готовые образы

Не существует одежды для молодых и для пожилыхВообще вопрос «Что носить в 50 лет?» довольно поверхностный. Вы можете носить всё то же самое, что в 20. Гораздо важнее, какие черты вашей внешности стали выразительнее, как изменилась фигура и вкусы. Вот на это нужно опираться, а не на список табу.
Хотите косуху? Можно! Выбирайте классическую модель, без стразов.
Джинсы? Конечно! Только учтите тип фигуры и длину ног. Бойфренды и мом-джинсы не подойдут полненьким.
Шорты? А кто запретит? Наоборот, это крайне удобная одежда на каждый день. Особенно в моде сейчас чуть свободные бермуды. Скрывают всё лишнее.Что еще считается молодежным? Кроп-топы? Это вопрос только эстетики. Не рекомендуется, если есть складки на животе, но вообще можно обыграть с брюками с завышенной талией, чтобы увеличить рост, и пупок не будет виден.
Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет
Бойфренды расширяют бедра. Идеально для крупных плечВам нужен тылВ этом суть базового гардероба. Обеспечьте себя всем необходимым, и только потом добавляйте трендовые элементы. Особенно легко увлечься с сумками, кстати.
Очень важно: вы не обязаны иметь в базовом гардеробе маленькое платье-футляр и юбку-карандаш. Но у вас должна быть одежда именно для ВАШИХ ситуаций.
То есть если вы отродясь презирали джинсы, то даже базовая модель не приживется. Меняем вариант на брюки. Не признаете их? Тогда потребуется больше платьев. В общем, никакие советы стилистов не приживутся, если фасон, крой, одежда вам просто не по душе.
Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет
Носите то, что вам удобно

Купите сумки на все случаи жизни

Если вы всегда мечтали иметь коллекцию стильных сумок, пора заняться этим вопросом. Предлог — составляем базовый гардероб. Сумки должны быть на все случаи жизни, но захламляться не нужно. Вот список для шопинга:
сумка-тоут для работы и дел в городе;
кросс-боди для прогулок;
кожаный светлый рюкзак на лето;
клатч без лишнего декора на выход;
пляжная сумка на отдых (пакетик сильно портит образ).
Чем формальнее повод, тем темнее сумка. Клатча правило не касается.

Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет

Пересмотрите отношение к украшениям

Раньше ограничивались золотом и минимализмом? Теперь можно позволить себе больше. Не бойтесь, что привлечете внимание к уже несколько дряблой коже рук и декольте. В 50 можно стать более выразительной благодаря аксессуарам. И именно они зададут тон базовым комплектам, которые вы для себя составите.
офис: металлическое широкое колье, часы, серебряные и золотые кольца без камней;
вечерний выход: крупные серьги или массивное ожерелье с камнями, много колец;
прогулки: круглые браслеты, асимметричные серьги.
Конечно, ювелирные изделия — вечная классика. Но бижутерия может помочь бюджетно расставить акценты, придаст образу шарм и даже лоск, если вы наделены достаточным вкусом.
Не перебарщивайте: выбирайте одно массивное украшение, а остальные пусть будут некрупными.
Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет
Вечерний базовый образ с крупным колье. И платье не нужно

Создавайте луки

Лук, аутфит, образ — не важно, как вы это назовете. Суть в том, чтобы иметь наглядное представление об образах, которые есть в вашем гардеробе. Берете и раскладываете на кровати юбку, блузку, аксессуары. А еще лучше — сфотографируйтесь в этой одежде.
Временные затраты окупятся вам в будущем. Голова освободится от необходимости создавать образы. Плюс это удобно тем, что не нужно заранее готовиться. Вы всегда красивы. Просто следите, чтобы вещи были чистые и отглаженные.
Несколько советов по базовому гардеробу после 50 лет
Завела инстаграм, чтобы вам удобнее было следить за обновлениям

Источник