Миллионы пленных и ложь о первых днях войны

Oтдeльныe нeмeцкиe гeнeрaлы и истoрики oстaвили нaм свoи свидeтeльствa o мужeствe сoлдaт и oфицeрoв Крaснoй aрмии и oгрoмныx пoтeряx Гeрмaниeй живoй силы и тexники ужe в пeрвыe полоса Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйны.

Миллиoны плeнныx и лoжь o пeрвыx дняx вoйны

Нaчaльник гeнeрaльнoгo штaбa суxoпутныx вoйск Гeрмaнии гeнeрaл-пoлкoвник Фрaнц Гaльдeр в свoeм днeвникe 26 июня 1941 гoдa зaписaл: «Группa aрмий «Юг» мeдлeннo прoдвигaeтся впeрeд, к сoжaлeнию, нeся знaчитeльныe пoтeри. У прoтивникa, дeйствующeгo прoтив группы aрмий «Юг», oтмeчaeтся твeрдoe и энeргичнoe рукoвoдствo». 27 июня oн oтмeчaл: «Нa фрoнтe… сoбытия рaзвивaются сoвсeм нe тaк, кaк нaмeчaeтся в высшиx штaбax». Oдиннaдцaтoгo июля 1941 гoдa Гaльдeр зaписaл в днeвникe слeдующee: «Кoмaндoвaниe прoтивникa дeйствуeт энeргичнo и умeлo. Прoтивник срaжaeтся oжeстoчeннo и фaнaтичeски. Тaнкoвыe сoeдинeния пoнeсли знaчитeльныe пoтeри в личнoм сoстaвe и материальной части. Войска устали». Семнадцатого июля: «Войска усиленно измотаны… Боевой состав прогрессивно сокращается…». Как, кто именно и какими средствами сократил оный «боевой состав» и «материальную часть»? Их сократили наши солдаты и офицеры нашим советским оружием. Германские самолеты уничтожались советской авиацией и зенитками, а танки уничтожались в подавляющем большинстве случаев советской артиллерией. О боях, проходивших 22 июня – 3 июля 1941 возраст, немецкий историк генерал Курт задний план Типпельскирх писал: «До 3 июля получи всем фронте продолжались упорные бои. Русские отходили держи восток очень медленно и зачастую только после ожесточенных контратак поперек вырвавшихся вперед немецких танков». Пауль Карелл в своей книге «Гитлер есть такое дело на восток» дает высокую оценку мужеству советских ветеран, сражавшихся в Белоруссии в конце июня 1941 лета: «Русские сражались фанатично, и их вели решительные командиры и комиссары, которые неважный (=маловажный) поддавались панике, возникшей в дальнейшем первых поражений». Обратите первый план: вместо слова «храбро» пишет предлог «фанатично», между прочим, заявляет об имевшей уезд панике, и разумное мужество наших бойцов превращается в иллогичный фанатизм скорее даже невыгодный бойцов, а командиров и комиссаров.

Миллионы пленных и ложь о первых днях войныУказанные свидетельства слышно о существовании двух правд: по всем статьям известной правды наших поражений, ладно еще в преувеличенных во бог не обидел раз масштабах, и никому никак не известной правды наших побед в летнее время 1941 года. Только в России интеллигенция бесцельно информирует население страны. Вот всем мире, напротив, сперва всего информируют о победах, а о поражениях стараются возвратиться мыслью как можно реже может ли быть вообще не вспоминать. Немецкая воздухоплавание несла колоссальные потери, начиная с первого дня войны, иным часом целый день упорно пыталась шабашить наши аэродромы. При указанных бомбежках немцы потеряли величина самолетов, сопоставимое с тем, которое потеряла советская авиатика. Мы потеряли в первый суббота войны на аэродромах 800 самолетов. Однако указанная потеря не могла значительно повлиять ни на темпы продвижения немецких войск, ни сверху состояние ВВС СССР, имевших сверху начало войны более 20 тысяч самолетов (только лишь за период с 01.01.1939 до 22.06.1941 года Красная блок получила 18 тысяч боевых самолетов и семь тысяч танков). Только в основном это были танки, не грех сказать, с противопульным бронированием, а самолеты – к тому времени еще морально устаревшие. Вместе с тем следует отметить, что Красная лагерь получила до начала войны 595 единиц тяжелых танков KB и 1 225 единиц средних танков Т-34, а и 3 719 самолетов новых типов: истребителей ЯК-1, ЛаГГ-3, Секунда-3, бомбардировщиков Ил-4 (ДБ-ЗФ), Пе-8 (ТБ-7), Пе-2, штурмовиков Гиттия-2. Вот что писал нарком авиационной промышленности Союз Советских Социалистических Республик с 1940 по 1946 годы А. И. Шахурин: «За первые 14 дней боев, числом немецким данным, люфтваффе потеряли значительнее самолетов, чем в любой изо последующих аналогичных промежутков времени. После период с 22 июня объединение 5 июля (1941 года – Л. М.) немецкие ВВС лишились 807 самолетов всех типов, а ради период с 6 по 19 июля опять-таки 477 самолетов. Уничтожена была третья часть германских военно-воздушных сил, которые они имели пизда нападением на нашу страну».

Миллионы пленных и ложь о первых днях войны

Таким образом, всего-навсего за первый месяц боев в тайм с 22.06. по 19.07.1941 годы Германия потеряла 1 284 самолета. Что за притча!, о таких славных наших победах в самый не для нас период войны в данное время знают единицы людей закачаешься всей большой России. В) такой степени кто же и каким оружием уничтожил сии 1 284 самолета люфтваффе после первый месяц войны? Уничтожили указанное состав самолетов в первые недели войны наши летчики и зенитчики, вследствие того что что имели самолеты и зенитки. По части данным, опубликованным в 2005 году коллективом авторов Института всемирной истории РАН, в промежуток времени с 22.06.1941 по 10.11.1941 годы Германия в войне против Советский Союз потеряла 5 180 самолетов. Совдеповский Союз за это старинны годы потерял 10 000 самолетов. Учитывая, как наши ВВС имели в основном самолеты, уступающие объединение боевым данным самолетам люфтваффе, и в таком случае, что наша армия отступала, малограмотный всегда обладая возможностью отнять пальму первенства самолеты на другие аэродромы, паритет потерь подтверждает отсутствие у люфтваффе абсолютного господства в воздухе хоть в первые пять месяцев войны. Наши ущерб в других видах техники равным образом были огромны, как и утечки прекрасных советских людей, вольтижер и офицеров Красной армии. Немецкие убыль ужасали военачальников немецких войск. Задавшийся начальник штаба 4-й немецкой армии чин Г. Блюментритт отмечал: «Первые сражения в июне 1941 лета показали нам, что такое Красная воинство. Наши потери достигли 50%… Наши войска безгранично скоро узнали, что отсюда следует сражаться против русских». А 29.06.1941 годы Ф. Гальдер записал в дневнике: «Русские куда ни плюнь сражаются до последнего человека… Просто-напросто местами сдаются в плен». Есть такие наши исследователи утверждают, отчего в плен сдавались в основном просто-напросто безоружные саперы, количество которых составляло больше 150 тысяч человек. Относительная взращенных либеральной Россией историков для радость Западу всех окруженных в бою советских вольтижер и офицеров автоматически зачисляют в цифирь пленных. Причем количество окруженных берут вдоль первоначальной численности бойцов, далеко не учитывая потери в боях впредь до окружения. Более того, они называют известные и публично подтверждаемые сведения о количестве личного состава воинских подразделений мало-: неграмотный только до окружения, же и до начала боевых действий. Таким образом, двусмысленно или невольно происходит отчаянно значительное увеличение количества советских военных, взятых противником в неволя.

Миллионы пленных и ложь о первых днях войны

К сожалению, о все-таки имевших площадь успешных наступлениях отдельных соединений наших войск в июне 1941 лета писать и говорить не подобает. А такие свидетельства есть. Пример, в период с 23 по 29 июня 1941 годы в танковых сражениях под Дубно, Луцком и Ровнехонько наши танковые соединения Юго-Западного фронта разгромили севернее Бродов немецкие танковые соединения, в частности 16-ю танковую дивизию, продвинулись нате 30–35 километров, ворвались в городок Дубно и вышли в тыл 3-го немецко-фашистского моторизованного корпуса. Немцы подтянули войска с других направлений и спасли моторизованный обшивка от разгрома, но сил получай окружение наших войск у них сделано не осталось. Благодаря указанному контрудару наши войска планомерно отошли к Киеву. Из приведенных свидетельств небось, что наши войска отступали, однако мужественно сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Фактор отступления советских войск была связана с превосходящими силами напавшей в нас объединенной Европы. По части всем теоретическим выкладкам Союз Советских Социалистических Республик должен был проиграть эту войну. Только мы ее выиграли! Армией может вестись оказано организованное сопротивление врагу сверху огромном фронте только около наличии твердого управления войсками государственными структурами. Кроме государственной власти не перестаньте у войск ни оружия, ни боеприпасов, ни продовольствия. Так есть без руководства страны пятимиллионная войска лишается боеспособности.

Миллионы пленных и ложь о первых днях войны

Во главе государства, Союза Советских Социалистических Республик, в в таком случае грозное время стоял спикер Совета народных комиссаров (Совета министров), ключевой секретарь ЦК ВКП(б), в дальнейшем и Руководящий Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин. Многие историки пишут, как Сталин в первые дни войны растерялся и лишь «мужественные» люди типа Н. С. Хрущева безграмотный допустили отречения Сталина через управления страной. При этом любят опираться на воспоминания А. И. Микояна. А эти воспоминания не могут предпринимать. Ant. кончать всерьез, так как многие исследователи считают, аюшки? воспоминания Микояна в печати были совершенно переделаны. Наверное, прочитав «свои» записки, Микоян от возмущения перевернулся бы в гробу. Хотя мертвые не могут противоборствовать. Информация, изложенная в воспоминаниях, мало-: неграмотный соответствует Микояном же приведенным и подтверждаемым другими документами фактам. Тетрадка записей лиц, принятых И. В. Сталиным в этап с 21 июня по 3 июля 1941 возраст, констатирует факт, что в все указанные дни, исключая 29 и 30 июня, Сталин в Кремле принимал посетителей. В тетради указаны отнюдь не только даты, время и контингент, но и фамилии посетителей, принятых Сталиным. Двадцать девятого и 30 июня Сталин работал бери даче: обдумывал положение в стране, сверху фронтах, особенно на Западном фронте, сдавшем Менеск, редактировал «Директиву Совнаркома Хомикус советикус и ЦК ВКП(б)», готовил конферанс предстоящего выступления перед народом после радио и другие государственные документы. Треба отметить, что все приманка выступления Сталин подготавливал субъективно сам. О какой растерянности может плестись речь, если только в инициатор день войны – 22.06.1941 лета – Сталин принял 29 народа? Историк В. М. Жухрай говорит, зачем такие смелые, решительные людской), перешедшие рубикон смертной казни вследствие повешение, не могут смущаться. Сталин был не похож держи себя, потому что, согласно свидетельству академика Б. С. Преображенского, 22.06.1941 лета был болен тяжелой формой флегмонозной ангины с температурой подо 40 градусов. И только страшные действие начавшейся войны заставили его, держась вслед за стены, встать с дивана получай даче в Волынском и поехать в Кром. О болезни Сталина также пишут участники Великой Отечественной войны лекарь исторических наук Б. Г. Соловьев и ждущий философских наук В. В. Суходеев.

Миллионы пленных и ложь о первых днях войны

О поведении Сталина 22.06.1941 годы Молотов говорил Чуеву: «Растерялся – и ду сказать, переживал – да, же не показывал наружу… Отчего не переживал – нелепо». Сообразно воспоминаниям первого секретаря КП(б) Белоруссии П. К. Пономаренко, Сталин позвонил ему 22 июня в 7 часов утра. Новый свидетель событий тех дней Чадаев вспоминал, будто Сталин зашел в кабинет к Молотову по прошествии времени его выступления по радиовещание. Существует множество других воспоминаний через Г. К. Жукова до летчика М. В. Водопьянова, в которых рассказывается о разговоре с И. В. Сталиным 22.06.1941 годы. Герой Советского Союза авиатор Водопьянов 22 июня 1941 годы прилетел на гидросамолете с Севера в Москву. Приводнился держи Москве-реке в Химках – и с первог же поехал в Кремль. Его принял И. В. Сталин (героев Советского Союза и социалистического труда Сталин принимал сверх очереди – Л. М.). Водопьянов предложил действительность) налет бомбардировщиков на фашистскую Германию, домогаться Берлин. С островов Саарема (Эзель) и Хиума (Даго) советская авиатика нанесла бомбовые удары ровно по Берлину и промышленным центрам Германии. Получай заседании Политбюро ЦК ВКП(б), возьми котором присутствовали И. В. Сталин, нарком обороны маршал С. К. Тимошенко и глава Генерального штаба генерал армии Г. К. Жуков, было обычай решение о преобразовании Прибалтийского, Западного и Киевского особых округов в Северо-Западный, Западный и Юго-Западный фронты. Их командующими стали, целесообразно, генерал-полковник Ф. И. Кузнецов, сифилис армии Д. Г. Павлов, генерал-полковник М. П. Кирпонос. Превалирующий причиной отказа Сталина с выступления в первый день войны была нечёткость положения на фронтах. Так только он мог нацарапать слова: «Наше дело правое. Ворог будет разбит. Победа кончай за нами». Это безупречно сталинский стиль, когда предложения неважный (=маловажный) очень красивы, но каждое речь запоминается на всю положение. Да и сам Молотов никак не отрицает, что он составлял авеста речи вместе со Сталиным.

Миллионы пленных и ложь о первых днях войны

Двадцать четвертого июня 1941 годы было принято решение о создании Совета ровно по эвакуации во главе с Л. М. Кагановичем для того эвакуации населения, учреждений, военных и иных грузов, оборудования предприятий и других ценностей. При помощи три дня было пристало постановление о порядке вывоза и размещения людских контингентов и ценного имущества, а как и постановление о вывозе из Москвы государственных запасов драгоценных металлов, драгоценных камней, Алмазного фонда Страна советов и ценностей Оружейной палаты Кремля. А 29.06.1941 возраст была принята ранее упоминаемая «Директива Совнаркома Гулаг и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей». Сие был глубоко продуманный документик, конкретно определяющий действия советской власть и народа в годы войны. Приведенные документация свидетельствуют о несоответствии действительности утверждений о дезорганизации войск, растерянности И. В. Сталина и других членов правительства в первые период войны.

Источник

Интересные статьи