Как уменьшить поры на лице с помощью домашних средств

Многие люди, а особенно женщины, страдают из-за слишком больших пор на лице. Когда сальные железы засоряются, поры в большинстве случаев увеличиваются в размере.
Как уменьшить поры на лице с помощью домашних средств

В результате лицо может стать пятнистым и в целом визуально состариться. Эта проблема мучает многих молодых людей и обычно обусловлена генетически.
Однако иногда причиной увеличенных пор является нездоровый образ жизни, например, плохое питание, злоупотребление алкоголем, курение, а также гормональные изменения, в том числе во время беременности. Могут оказать влияние и внешние факторы, к примеру, воздействие ультрафиолета.
Как уменьшить поры на лице с помощью домашних средств

Кто-то может смириться с этой проблемой, но для тех, кто не желает сдаваться, мы предлагаем 9 способов уменьшить увеличенные поры с помощью обычных домашних средств. Попробуйте!

1. Миндальная маска

Миндаль богат полезными веществами и множеством витаминов и минералов. Благодаря входящим в состав жирным кислотам защитный слой кожи становится более крепким, а сама кожа увлажняется, что в конечном счете препятствует появлению прыщей. Для того чтобы сделать эту прекрасную маску, нужно положить в чашку небольшую горсточку миндаля, а затем растолочь его пестиком до порошкообразного состояния.
Добавьте в него три столовых ложки воды и перемешайте, пока не образуется густая паста. Теперь круговыми массирующими движениями нанесите маску на лицо. Подождите 20 минут и смойте маску теплой водой. Делаете ее дважды в неделю.

2. Пищевая сода

Как уменьшить поры на лице с помощью домашних средств
Сода является очень эффективным средством борьбы с прыщами, поскольку обладает антибактериальным эффектом и сводит воспаление к минимуму. Для приготовления маски возьмите две столовые ложки пищевой соды и перемешайте их с таким же количеством воды. После нанесите смесь на лицо и смойте по прошествии 20 минут.

3. Медовая маска

Этот целебный продукт пчелиной деятельности тоже предотвращает воспаление и обладает антибактериальным эффектом. Именно это делает мед прекрасным способом очистки кожи и борьбы с увеличенными порами. Смешайте две столовые ложки меда с таким же количеством овсянки. Затем нанесите маску круговыми движениями, начиная от носа к щекам, затем к подбородку, а потом на лоб. Маску нужно держать 15 минут.

4. Овес, лимон и яйцо

Эта маска помогает нормализовать выработку кожного сала. Яичный белок сделает кожу тугой и сильной, а лимонный сок обеспечит подсушивающий эффект и устранит лишний кожный жир. Возьмите венчик, и взбейте яичный белок, пока он не превратится в пену. Добавьте в него две столовых ложки лимонного сока, столько же овсяной муки и как следует перемешайте. Нанесите маску на лицо и через пару минут смойте ее теплой водой.

5. Маска из сыворотки

Как уменьшить поры на лице с помощью домашних средств
Достоинством молочной кислоты является то, что она удаляет отмершие клетки эпидермиса. Одновременно с этим входящие в сыворотку белки и антиоксиданты замедляют процесс старения кожи. Возьмите сыворотку и смажьте ей лицо, а через 20 минут смойте. После первой же маски вы увидите, что поры стали менее заметными.

6. Маска из лечебной глины

Лечебная глина имеет противовоспалительный эффект и прекрасно устраняет излишки кожного сала, что не оставляет прыщам и угрям никаких шансов. Возьмите лечебную глину и перемешайте ее с водой и медом до однородной массы. Теперь нанесите маску на лицо, а по прошествии получаса смойте холодной водой.

7. Томатная маска

Томат богат кальцием, который оказывает на кожу очищающее действие. Томатным соком можно уменьшить покраснение и устранить практически любые воспаления. После того, как вымоете лицо, нанесите на него с помощью ватного тампона томатный сок. Через 20 минут смойте его.

8. Маска из папайи

Как уменьшить поры на лице с помощью домашних средств
Тропические фрукты богаты минералами, в частности такими, как магний и калий. То же самое можно сказать и о папайе, в которой, кроме этого, содержится много полезнейших витаминов, помогающих бороться с прыщами и угрями. Возьмите внутреннюю часть папайи и нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут.

9. Огуречная маска

Классика жанра! Возможно самый популярный продукт для масок. Это неудивительно, поскольку он является прекрасным увлажняющим средством, а содержащиеся в нем ферменты усиливает регенерацию клеток кожного покрова. В дополнение к этому огуречные маски и великолепны для устранения покраснений и борьбы с чрезмерной сухостью или, наоборот, жирностью кожи.
Огурцы следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать или раздавить до кашицеобразного состояния. После этого в них нужно добавить кукурузный крахмал, в количестве 2-х столовых ложек. Перемешав все это до однородной массы, маску нужно нанести на лицо и, смыв через четверть часа, нанести увлажняющий крем.

Заключительные рекомендации

Чтобы воспрепятствовать увеличению пор, для мытья лица лучше пользоваться моющими средствами гелевого типа. Мыться ими лучше утром и вечером, а после мытья обязательно наносить на лицо увлажняющий крем. В случае, если результат будет неудовлетворительным, возможно, будет разумным прибегнуть к химическому пилингу или лазерной терапии. Оба этих средства будут способствовать регенерации клеток и тем самым значительно улучшат вашу внешность.
В любом случае, даже если особых проблем с порами вы не испытываете, за кожей лица необходимо следить, и практически любая из приведенных выше масок будет полезна для вашей кожи.

Источник

Интересные статьи