Как отказаться от вредных продуктов

Учeный Стивeн Уитeрли изучaл фeнoмeн eды и пришeл к удивитeльнoму вывoду: врeдную пищу зaстaвляeт нaс пoтрeблять нaш сoбствeнный мoзг.

Кaк oткaзaться oт врeдныx прoдуктoв

A писaтeль и aктивист здoрoвoгo питaния Мaйкл Пoллaн в свoeй книгe «Дилeммa всeядныx» утвeрждaeт, чтo причинa нaшeй любви к фaстфуду лeжит в бoльшoм прoтивoрeчии мeжду лoгикoй прирoды и прoмышлeнным прoизвoдствoм прoдуктoв питaния. В свoиx книгax и дoклaдax исслeдoвaтeли нe прoстo дeлятся нaблюдeниями, нo и дaют oтличныe сoвeты, словно победить тягу к запретной еде.

Ты да я собрали лучшие советы исследователей и диетологов, которые помогут заделаться на шаг ближе к здоровому образу жизни. А в конце автор расскажем вам, почему людям что-то около нравится есть нездоровую пищу и какие хитрые уловки используют производители.

1. Одна пора на изучение этикеткиКак отказаться от вредных продуктов

Майкл Поллан советует ульнуть продуктов с ингредиентами, названия которых неважный (=маловажный) может выговорить третьеклассник. Самый проверенный способ начать покупать не так вредной пищи — это взять больше информации о том, чисто вы в действительности едите. Неравно копнуть глубже и узнать поезд своих любимых продуктов, может становиться не по себе.

В чипсах безлюдный (=малолюдный) всегда есть картофель, а шоколадно-ореховая томат более чем наполовину состоит с сахара. В колбасу и сосиски поминутно добавляют пищевую добавку Е320 (бутилгидроксианизол), которая выполняет обязанности антиоксиданта и может быть потенциальным канцерогеном. А витамин D3, какой-либо можно найти на этикетке йогурта, синтезируют с овечьего жира.

2. Три цвета сверху одной тарелкеКак отказаться от вредных продуктов

Замечали ли ваш брат, что полезные продукты частенько окрашены в самые яркие цвета, а чисто вредная пища не отличается обилием цветовых оттенков (коль (скоро) только не применять красители)? Наше глаза воспринимает выпечку, чипсы, сухарики и лапшу быстрого подготовка едва ли не в духе один продукт и, конечно а, требует добавки.

Преподаватель кафедры трофический науки и питания Сьюзан Бауэрман говорит о книга, что слишком много людей находится держи «бежевой» диете из крекеров, хлопьев и печенья. А как ни говори нам нужно видеть наподобие минимум три разных цвета продуктов получи и распишись своих тарелках. Поэтому, смену) того чтобы бежать по (по грибы) очередной сдобной булочкой, добавьте ярких цветов: сочное портвейн яблоко или желтый фрукт.

3. Правило 5 ингредиентовКак отказаться от вредных продуктов

Если возьми этикетке перечислено более пяти ингредиентов — сие сигнал об обработанном продукте. Весло «меньше — лучше» в данном случае работает минус оговорок.

Избегайте продуктов, содержащих ингредиенты, о которых ваш брат не слышали и которые невыгодный стали бы использовать у себя на хазе. Пищевой эмульгатор, лецитин, киль — что это? Многие изо добавок используют, чтобы удлинить срок годности продукта, хотя даже в этом случае испокон (веку можно найти безопасные и натуральные аналоги: душа, уксус, лимонную кислоту, сладкий янтарь.

Также обходите стороной продукты питания, на этикетке которых белая смерть указан в числе первых трех ингредиентов.

4. Посчитайте давно 10, прежде чем ухнуть вредный продукт в корзинуКак отказаться от вредных продуктов

Майкл Поллан советует ранее покупкой задать вопрос: «А ваша прабабушка считала бы сие едой?» Съела бы возлюбленная, к примеру, это желе ядовитого цвета с пластиковой упаковки? Еще диетврач рекомендует не покупать детище, если вы увидели его рекламу согласно телевизору. Все дело в томишко, что большая часть продуктовой рекламы в СМИ продвигает невыгодный самую полезную еду и выпивон.

Также во время покупки попробуйте визуально нарисовать состав этого продукта. Равно как его готовили, сколько сахара, усилителей вкуса и консервантов добавили, как бы много жира использовали. А нонче верните эту пачку сосисок нате полку.

5. 20 минут для покупки полезной еды возьми перекус

Как отказаться от вредных продуктов

Прогуливаясь по рынку либо супермаркету, пополните запасы полезных продуктов. Плоды, овощи, ягоды, орехи, непосредственный йогурт, свежая зелень — селекция продуктов, за которые коник скажет вам спасибо, довлеет чему что широк.

Если вы привыкли что же-то жевать, на содействие придут палочки сельдерея: с них вы не поправитесь в жизни не. А чтобы не чувствовать себя кроликом и брать больше удовольствия от еды, можете обработать к палочкам легкий соус.

Храните полезные провизия на самом видном месте: в передней и центральной части холодильника, в корзинке бери кухне, на полках и в ящиках рабочего стола. Дай тебе у вас под рукой вечно будут овощи и фрукты, которыми не грех перекусить. К примеру, окунуть кусочки болгарского перца в хумус.

6. Тридцать минут для создания вкусных и полезных десертовКак отказаться от вредных продуктов

Самая большая затруднение, с которой сталкиваются, наверное, трендец, — это тяга к сладкому. Безграмотный так просто отказаться с кусочка тортика или аппетитного кекса. Хотя высокоуглеводные бомбы можно переменить. Ant. оставить их диетическими аналогами, а инстаграм пестрит страницами о здоровом питании с подробными рецептами блюд. Поглощать множество прекрасных десертов, с которыми (бог) велел оставаться стройной, как стебелек.

Приготовьте домашнее мороженое. Положите ягоды в морозильную камеру, а спустя некоторое время завершите ими вечернюю трапезу в качестве сладкого десерта. Сделайте батончики-мюсли на дому: отправьте в блендер два стакана овсяных хлопьев, большое коричное, грушу или банан, по пальцам пересчитать сухофруктов и орехов. Выложите эту массу тонким слоем получи и распишись противень и запекайте при 180 °C предварительно легкой румяной корочки. Пока не нужно будет струить свои воды за сдобными булочками.

7. Повторять 32 раза

Как отказаться от вредных продуктов

Более ста планирование назад страдавший ожирением Гораций Флетчер выдвинул удивительную концепцию: пережевывая пищу больше 32 раз, человек ловок похудеть. Японские ученые сызнова более детально изучили эту привычку и пришли к выводу, подобно как она незаменима для здоровья и долголетия.

Недостаточное жевание пищи приводит к возникновению метаболического синдрома: повышению артериального давления, диабету и ожирению. Нежели больше внимания уделяется измельчению пищи, тем полегче организму ее переваривать.

Разве вы в состоянии жевать длительнее и старательнее, вы будете менее есть. Попробуйте жевать пищу медлительно и осознанно. Один укус, 32 пережевывания, глотание и только потом следующий ужаление.

8. Фотографируйте свою еду держи здоровьеКак отказаться от вредных продуктов

Исследователи во главе с Лидией Зепедой изо Висконсинского университета в Мэдисоне единаче десять лет назад пришли к выводу, ровно фотографирование еды помогает поступиться от вредных продуктов и сковырнуть лишний вес.

Результаты эксперимента с 43 добровольцами подтвердили: визуализация помогает сличать свой рацион. Исследователи считают, что-что, вооружившись камерой телефона и дневником питания, в что вы будете записывать приманка ощущения после приема пищи, вас действительно сможете избавиться через пары лишних килограммов для талии.

Поэтому, увидев очередное фотокарточка еды в инстаграме, не судите сверх всякой меры строго: возможно, именно эдак его автор борется с вредными привычками в питании.

Скидка: так почему же нам безмерно нравится вредная еда?Как отказаться от вредных продуктов

Стивен Уитерли в своем докладе «Почему людям нравится нездоровая брашно?» рассказывает, что есть двум фактора, благодаря которым ваш брат получаете особое удовольствие через вредной еды.

Ощущение вкуса, запаха и таяния еды умереть и не встать ртуЧтобы понять, каковой должна быть идеальная консистенция определенного продукта, пищевые компании тратят богатство долларов. В этом им помогают динамический антитеза (к примеру, сочетание хрустящей оболочки с мягкой начинкой), момент тающие во рту (съестные) припасы со скрытой калорийностью (вторая вселенная даже не успевает уразуметь, сколько вы на самом деле съели) и пищевые продукты, вызывающие активное слюновыделение (майонез, непохожие соусы, горячий шоколад).

Эшелон пищиПроизводители продуктов питания используют идеальное скрещение соли, сахара и жира, которое побольше всего будоражит ваш вторая вселенная и заставляет возвращаться к поеданию сего типа пищи снова и паки.

Но есть и хорошая новь: многочисленные исследования показывают, что такое? чем меньше вы едите вредную пищу, тем не в такой мере вы ее хотите. Кое-кто люди называют этот суд «генным перепрограммированием».

Источник

Интересные статьи