Как определить ваш характер по любимому цвету одежды

Прямо сейчас откройте свой гардероб и оцените преобладающую цветовую палитру. Вы удивитесь, но предпочтения в одежде определенных цветов отражают не только наше настроение, но также и изменения в характере, психологическое состояние, возраст.
Если эти вещи вы выбирали сами, руководствуясь своими собственными вкусами, а не модой или советами родственников, ваш выбор может о многом рассказать.
Как определить ваш характер по любимому цвету одежды

Что скрывает излюбленный цвет одежды, которую мы надеваем? Читайте удивительные открытия, которые были подтверждены научными исследованиями профессора психологии Макса Люшера.

Красный цвет

Любовь к этому цвету выдает натуру смелую, экспрессивную и целеустремленную. Такие люди не боятся конкуренции, готовы отстаивать свои идеалы до последнего, а еще они не привыкли проигрывать. Им присуща повышенная эмоциональность, страстный темперамент, но вместе с этим и некоторая агрессивность, вспыльчивость, раздражительность. Если в вашем гардеробе вообще нет красного – на лицо верный признак низкой самооценки, а также пассивности в делах.

Желтый цвет

Предпочтение этого цвета всем другим выдает человека, который пребывает в поиске мечты, жаждет свободы, новых способов самореализации и творчества. Такие люди нередко наделены отличным чувством юмора, спокойным характером и желанием применить свои способности в благом деле. Они дружелюбны, общительны, открыты для нового опыта, инициативны. Ну а если человек терпеть не можете желтый цвет, это несет информацию о чувстве отверженности и подавленном раздражении.

Зеленый цвет

Цвет людей-реформаторов, которые идут к власти, хотят самоутвердиться, нуждаются в признании своих заслуг. Они ставят своей главной идеей – нравиться окружающим, часто обладают железной хваткой, упорством в достижении целей, а еще не на шутку озабочены здоровьем. Если человек ненавидит зеленый ни в каком из проявлений, скорее всего, он привык винить в своих неудачах окружающих, чувствует собственную незначительность и бессилие в обществе.

Синий цвет

Любовь к синему выдает натуру уравновешенную и глубоко чувствительную. Такой человек умеет быть верным, чувствует глубинную связь со всем миром и стремится к безопасности. Это самые преданные друзья, миротворцы по природе, которые привязываются к месту и коллективу, предпочитая избегать излишнего напряжения. Если в гардеробе совсем нет синих вещей, это выдает желание быть в постоянном тонусе, такие люди не умеют доверять.

Фиолетовый цвет

Данный оттенок одежды часто предпочитают персонажи интуитивно-чувственного склада характера, которые воплощают в себе сплав противоположностей – от импульсивного и властного поведения до полной самоотверженности и преданности. Обожают загадку в отношениях, часто излучают некий шарм. Мечтатели от природы, которые могут путать вымысел и реальность. Если человек отвергает фиолетовый – он стремится к ясным и практичным отношениям, отличается замкнутым характером.

Белый цвет

Подчеркивает отказ человека от всех ограничений, его нацеленность на свободу самореализации и безупречность во всем. Любители белого могут обладать самым разным складом характера, ясно одно – они стремятся к идеалу, отказываются от прошлого и с улыбкой смотрят в будущее, желая все изменить, духовно переродиться, использовать новые возможности.

Розовый цвет

Люди, которые обожают розовые оттенки в своих нарядах, – зачастую спокойные, сентиментальные и очень мягкие личности. Не терпят всего, что связано с насилием и жестокостью. Желают выстроить комфортный и уютный мир, страсти предпочитают умиротворенность и нежность. Это обаятельные натуры, легкие в общении мечтатели. В то же время отчаянно нуждаются в опоре и защите.

Серый цвет

Если гардероб человека полон одежды серых тонов, скорее всего, он стремится защитить себя от излишнего напряжения и дискомфорта, может быть, пытается оградиться от каких-то негативных влияний. Люди, которые постоянно носят серые платья, рубашки и свитера, чувствуют себя уставшими, бояться выделиться из толпы, привлечь к себе повышенное внимание. Противники серого, наоборот, ненавидит скуку и ищут приключений на одно место.

Коричневый цвет

Предпочтение коричневой гамме отдают люди, которые превыше всего ценят домашний уют, семейные традиции и крепкое здоровье. Они все привыкли делать не торопясь и с расстановкой, умеют отдыхать, легко сглаживают конфликты в отношениях, ценят стабильность и гармонию во всем. Никогда не полезут на рожон, не создадут лишних проблем – и в этом их преимущество. Если человек не любит коричневые цвета, это говорит о его поиске себя, своей уникальности, а также выдает неготовность обзаводиться семьей.

Черный цвет

Любовь к черному открывает не только практичность, но также выдает и некий внутренний протест человека против сложившихся обстоятельств или превратностей судьбы. Такие люди воплощают дух противоречия, желают все решать самостоятельно, стремятся сами управлять своей жизнью. У них за плечами может быть немало скелетов, впрочем, это сделало из них личность с большой буквы. Если человек избегает черного, скорее всего, он предъявляет к себе повышенные требования и боится лишений.

Источник

Интересные статьи