Главные ошибки в уходе за ресницами

Правильно снимается макияж с глаз, по направлению от центра к периферии. Конечно же не надо растирать глаза применяя силу.
Не надо дожидаться позднего вечера, чтобы избавится от лишнего: смой сразу косметику после того, как окажешься дома. Сокращай время пребывания декоративной косметики на своем лице к минимуму.
Главные ошибки  в уходе за ресницами

Удаляя макияж с глаз не используй одно и то же средство для очистки кожи: гели и лосьоны для лица часто содержат в себе щелочь и другие спиртосодержащие ингредиенты, сушащие и делающие ломкими реснички. Лучше всего подходит двухфазный лосьон и специальные пенки для очистки ресничек. Чтобы процесс демакияжа был менее травмоопасным не переусердствуй с водостойкими средствами, они как раз самые капризные, когда дело близится к их удалению.

И к слову. Если ты стремишься укреплять ресницы и кожу вокруг глаз, пользуйся сыворотками и масками. Прекрасно для этой цели подходят средства с содержанием масел вечерней примулы, тмина, касторового масла, черной смородины и авокадо.

Неправильно ухаживаем за наращенными ресницами.

Организовывать уход за наращенными ресницами нужно несколько иначе. Для демакияжа используют oil-free косметику, то есть мицеллярную воду и мягкие очищающие гели, и пенки. Используя средства на основе масла, ты рискуешь растворить клей, который удерживает ресницы, что естественно приводит к их преждевременному выпадению.

Игнорируем раздражение слизистой.

Причиной для похода в гости к офтальмологу может послужить тот факт, что твои глаза слезятся по непонятным тебе причинам минимум раз в день. Когда начинаешь тереть глаза, начнется раздражение, а это в свою очередь провоцирует выпадение ресничек и тому, что макияж перестает нормально держаться.

Рекомендуется также следить за сроком годности жидкой косметики в своем арсенале, ведь именно она чаще станет виновником бед. Тушь лучше хранить не более 4 месяцев, а жидкие подводки и тени до 10 месяцев.

Неверно используем керлер.

Вооружившись щипцами, помни про три основных правила. Не надо им пользоваться после нанесения туши. Керлер необходимо промывать раз в неделю. Это очевидно, что грязь приведет к выпадению. И в последних, забудь про нагревающиеся керлеры, так ты сможешь пересушить реснички.

Не задумываемся о питании.

Нет, никто не заставляет менять рацион ради одних только ресничек. Но иногда побаловать себя некоторыми продуктами для укрепления ресничек можно. Они состоят из кератина – высокомолекулярного белка. Он в изобилии есть в шиповнике, перце и петрушке.

Обращаемся не к тому специалисту.

Если реснички начинают часто выпадать и веки принимают «облысевший» вид, то тебе прямая дорога к эндокринологу и трихологу. Скорее всего проблема в гиперфункции щитовидки или очаговой алопекции. В любом случае, не гадаем, обращаем к специалисту, который пропишет правильное лечение.

Источник

Интересные статьи